Ежедневное употребление помидоров сдерживает развитие опухолей при раке кожи. Таковы данные исследования ученых Университета Огайо.
Исследование, проведенное на мышах, доказало, что коррекция рациона питания действительно оказывает влияние на развитие рака. Подопытные грызуны, рацион которых на 10% состоял из помидоров, показали устойчивость к ультрафиолетовому излучению и уменьшение размеров опухолей кожи на 50%.
Ученые полагают, что секрет «волшебного» воздействия томатов прост — каротиноиды, придающие помидорам привлекательный красный цвет, защищают кожу от УФ-излучения. Предыдущие исследования показали, что пол грызунов также имел значение: у самцов мышей опухоли были более многочисленными и появлялись раньше, чем у самок.
Также эксперты сообщили, что употребление томатов в течение длительного времени помогает ослабить последствия солнечных ожогов. Происходит это благодаря ликопину, мощному антиоксиданту, входящему в состав помидоров.
|
Новости рубрики:
Вплив шкідливих продуктів на організм
![]() Kaip obuolių valgymas kasdien gali padėti palaikyti širdies sveikatą ![]() Proste sposoby na relaks przy użyciu naturalnych środków leczniczych ![]() Овощи как защита от панкреатита ![]() Come scegliere un olio d'oliva di qualità per la salute e la cucina ![]() Продукты, угрожающие здоровью сердца ![]() Шоколад, замедляющий старение ![]() Ограничьте время пребывания на солнце ![]() |
