• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Натуральные средства от повышенного давления: травы понижающие давление
    Опубликовано: 2019-09-17 19:04:45

    Травы от повышенного давления – одно из популярных средств лечения гипертонии. На ранних стадиях болезни фитотерапия нередко позволяет добиться нормализации артериального давления (АД) без необходимости приема таблеток. На II-III стадии гипертонической болезни пациенты нуждаются в регулярной комплексной терапии, которая включает в себя назначение медикаментозных средств, физиотерапевтические процедуры, санаторно-курортное лечение и лекарственные травы, понижающие давление.

     
    Использование трав в терапии артериальной гипертензии может быть эффективным дополнениемЕще несколько десятилетий назад гипертония в основном наблюдалась у людей старше 40-50 лет. Сейчас заболевание значительно помолодело и нередко диагностируется даже у подростков. Длительно сохраняющееся повышенное артериальное давление оказывает негативное влияние на состояние сосудов головного мозга, способствует повышению сахара в крови, служит одним из основных факторов риска ишемической болезни сердца, проявлениями которой являются стенокардия, инфаркт миокарда, постинфарктный кардиосклероз. Поэтому очень важно своевременно выявлять артериальную гипертонию и проводить ее регулярное лечение по назначению врача.

    При беременности фитотерапия может проводиться только по назначению врача и с определенной долей осторожности, так как многие лекарственные растения способны повышать тонус матки.
    Особенности фитотерапии при гипертонииТравы от повышенного давления широко применяются не только в народной, но и в традиционной медицине. Их применение помогает в короткие сроки добиться стойкого терапевтического эффекта и в ряде случаев снизить прием гипотензивных препаратов.

    Все лекарственные травы от высокого давления в зависимости от механизма действия подразделяются на несколько групп:

    травы с мочегонным эффектом;
    травы со спазмолитическим действием;
    травяные сборы от повышенного давления, которые оказывают комплексное действие.
    Фитотерапия гипертонии обычно проводится при помощи водных настоев или отваров лекарственных растений. Курс лечения в большинстве случаев длится 3-4 недели. Для достижения терапевтического эффекта его следует повторять с небольшими перерывами многократно.

    Необходимо тщательно соблюдать рецепт приготовления настоев и отваров, правильная термическая обработка растительного сырья и соблюдение пропорций позволяют получить максимально полезные средства.

    Водные настои и отвары обладают невысоким терапевтическом действием, уступая по своей лечебной эффективности спиртовым настойкам, но зачастую именно такое мягкое действие и требуется. И настои, и спиртовые настойки приготовить в домашних условиях не составит труда. Для настойки следует взять необходимое количество лекарственного сырья и залить водкой или медицинским спиртом. Настаивать не менее двух недель, обычно рекомендуется делать это в темном месте. Затем процедить и принимать как капли.

     
    Приготовить спиртовую настойку несложно, достаточно залить сырье спиртом, настоять и процедитьМедикаментозные препараты гипотензивного действия, реализуемые в аптеке, конечно, способны понизить артериальное давление более быстро. Однако фитотерапия гипертонии имеет свои преимущества:

    натуральность;
    простота применения;
    широкая доступность;
    невысокая цена;
    практически полное отсутствие побочных эффектов.
    Применение лекарственных трав помогает в короткие сроки добиться стойкого терапевтического эффекта и в ряде случаев снизить прием гипотензивных препаратов.
    В тоже время этот метод лечения не лишен и своих недостатков, к которым можно отнести:

    аллергические реакции в случае индивидуальной непереносимости;
    медленное действие;
    необходимость затрачивать время на собственноручное приготовление препаратов;
    короткий срок годности водных отваров и настоев (не более 24 часов)
    При беременности фитотерапия может проводиться только по назначению врача и с определенной долей осторожности, так как многие лекарственные растения способны повышать тонус матки.

    neboleem.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.