• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Спортивная стрельба – взрослые «игры» с оружием
    Опубликовано: 2019-09-12 13:25:50

    Охота, рыбалка, спортивная стрельба… Как же много интереснейших хобби существует для мужчин. В прочем, некоторыми из них могут активно увлекаться и представительницы прекрасной половины человечества. В спортивной стрельбе (или стрелковом спорте) нет ни половых, ни возрастных ограничений, а есть только люди, объединенные одним увлекательным и динамичным занятием – стрельбой из оружия. Ведь взяв его однажды в руки, вам обязательно захочется это повторить снова и снова, а затем освоить науку владения оружием в совершенстве.

    Стрелковый спорт: виды стрельбы и применяемого оружия

    Бесспорно, оружие в спортивной стрельбе – ключевой «элемент», без которой собственно, самого то вида спорта существовать не может. В зависимости от типа применяемого огнестрельного оружия, различают такие основные виды спортивной стрельбы:

    • пулевая, с применением пистолетов и винтовок (пневматика, мало-и крупнокалиберные);

    • стендовая, с использованием гладкоствольных ружей на открытых стрельбищах, где мишенью являются «движущиеся» или перемещающиеся тарелочки-блюдечка;

    • практическая, с применением разных видов оружия (в зависимости от воссоздаваемых условий реального его использования – охота, война, выполнения служебного долга).

    На особое внимание заслуживает именно практическая (или прикладная) стендовая стрельба, количество «приверженцев» которой с каждым годом только умножается. Все потому, что именно этот вид стрельбы позволяет создать любую ситуацию со всеми возможными условиями реального использования оружия. К тому же, только прикладная стрельба развивает одновременно в спортсмене такие навыки стрельбы как точность выстрела, его мощность и скорость.

    Не удивительно, что именно прикладная стрельба имеет так много поклонников, а также спонсоров, одним из которых является компания STVOL, специализирующаяся на продаже гражданского охотничьего и спортивного оружия.

    Спортивная стрельба с элементами охоты

    Охота – это всегда стрельба, но стрельба – это не всегда охота. Впрочем, существует один вид спорта – варминтинг, который совмещает в себе и стрельбу и охоту. Правда в этом спорте стрелки охотятся исключительно на «вредных животных» - крыс, сурков. Но «вредить» даже тем, кто сам приносит вред окружающим вовсе не обязательно, ведь мишени для охоты могут быть искусственными, с имитацией силуэтов грызунов.

    Кем бы вы не были – начинающим любителем «пострелять, или опытным стрелком, помните – навыки безопасного обращения с оружием должны соблюдаться вами беспрекословно всегда и везде. Ведь оружие ошибок «не прощает».

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.