Японские исследователи изучили свойства натуральных соков, классифицировав их по цветовым оттенкам. На основе этого удалось разработать несколько диет по цветовой гамме фруктов и овощей, передали тамошние масс-медиа.
Людям с проблемами сердечно-сосудистой системы ученые советуют сок из фруктов и овощей красного цвета. Такие соки ускоряют кровообращение. Оранжевые соки поднимают настроение и помогают поддерживать организм в тонусе.
Желтый напиток освежит и восстановит двигательные функции. Зеленый окажет расслабляющее действие на нервную систему. Также он очистит кровь. Зачастую такие соки готовятся из овощей.
Синий сок поможет людям, которые страдают от головных болей и в целом имеют пониженный тонус организма.
Классификация фруктов и овощей по цвету легла в основу нескольких диет. Принцип их в основном очень простой. Надо употреблять каждый день соки одного цвета, а в выходной устроить бесцветный день, употребляя из напитков лишь воду.
Текст:
Л. Шторм