• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Ученые: по цвету можно определить полезные свойства продукта

    Опубликовано: 2019-09-11 12:28:38

    Японские исследователи изучили свойства натуральных соков, классифицировав их по цветовым оттенкам. На основе этого удалось разработать несколько диет по цветовой гамме фруктов и овощей, передали тамошние масс-медиа. 

    Людям с проблемами сердечно-сосудистой системы ученые советуют сок из фруктов и овощей красного цвета. Такие соки ускоряют кровообращение. Оранжевые соки поднимают настроение и помогают поддерживать организм в тонусе.

    Желтый напиток освежит и восстановит двигательные функции. Зеленый окажет расслабляющее действие на нервную систему. Также он очистит кровь. Зачастую такие соки готовятся из овощей.

    Синий сок поможет людям, которые страдают от головных болей и в целом имеют пониженный тонус организма.

    Классификация фруктов и овощей по цвету легла в основу нескольких диет. Принцип их в основном очень простой. Надо употреблять каждый день соки одного цвета, а в выходной устроить бесцветный день, употребляя из напитков лишь воду.  

    Текст:

    Л. Шторм

    ЕВРОСМИ.RU

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.