Ученые: по цвету можно определить полезные свойства продукта

11 сен, 12:28

Японские исследователи изучили свойства натуральных соков, классифицировав их по цветовым оттенкам. На основе этого удалось разработать несколько диет по цветовой гамме фруктов и овощей, передали тамошние масс-медиа. 

Людям с проблемами сердечно-сосудистой системы ученые советуют сок из фруктов и овощей красного цвета. Такие соки ускоряют кровообращение. Оранжевые соки поднимают настроение и помогают поддерживать организм в тонусе.

Желтый напиток освежит и восстановит двигательные функции. Зеленый окажет расслабляющее действие на нервную систему. Также он очистит кровь. Зачастую такие соки готовятся из овощей.

Синий сок поможет людям, которые страдают от головных болей и в целом имеют пониженный тонус организма.

Классификация фруктов и овощей по цвету легла в основу нескольких диет. Принцип их в основном очень простой. Надо употреблять каждый день соки одного цвета, а в выходной устроить бесцветный день, употребляя из напитков лишь воду.  

Текст:

Л. Шторм

ЕВРОСМИ.RU


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/467640.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua