• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Замена технических жидкостей в автомобиле Хюндай
    Опубликовано: 2019-09-10 11:14:17

    Замена технических жидкостей в автомобиле Хюндай

    Кроме металлических и пластиковых запчастей, в конструкции любого автомобиля марки Хюндай не обойтись без технических жидкостей. Их основная задача заключается в создании оптимальных условий для работы узлов и механизмов. Несвоевременная замена технической жидкости ведет к ухудшению работы отдельных узлов и всего автомобиля в целом:

    • Окисление тормозной жидкости повышает коэффициент сжатия, и она становится менее эффективна, что снижает уровень безопасности машины.

    • Окисление моторного масла снижает его свойства и коэффициент трения между деталями увеличивается.

    • Загрязнение антифриза приводит к снижению пропускной способности радиатора из-за отложений на его стенках. Это снижает коэффициент теплопередачи и приводит к перегреву двигателя.

    Любая из вышеперечисленных жидкостей имеет определенный срок эксплуатации и должна меняться строго в установленные производителем сроки.

    Когда меняется антифриз

    Четких указаний по отношению к охлаждающей жидкости производитель не дает, но рекомендуют менять ее примерно через 3-5 лет, в зависимости от качества. Внеплановая замена антифриза требуется в том случае, когда в систему охлаждения, в силу различных причин, попадает смазочный материал. Такие случаи бывают редко, но их сразу необходимо устранять, так как смесь охлаждающей жидкости с маслом способствует повышению ее вязкости и частичной потере своих свойств.

    Когда меняется масло

    Производитель Хюндай рекомендует менять машинное масло каждые 15-20 тысяч километров. Если машина не проходит такого расстояния в течение года, замену смазочного материала все равно необходимо делать. Внеплановая замена может быть проведена по причине преждевременного окисления моторного масла. Такая ситуация возникает при систематических перегревах двигателя и несвоевременной замене масляного фильтра. Также преждевременное окисление возможно, когда двигатель загрязнен предыдущим маслом, а владелец авто, не промыв его, залил новое.

    Когда менять тормозную жидкость

    В отношении этой жидкости производитель Хюндай рекомендует менять ее каждые 60 000 километров. Это большой пробег и далеко не все автомобили проходят его даже за пять лет. Поэтому необходимо ориентироваться по сроку эксплуатации и менять тормозную жидкость каждые два года, если пробег в 60 000 километров еще не пройден. Рекомендуется не добавлять ее, восполняя объем, а полностью менять, так как смешивание разных жидкостей ухудшает работу тормозной системы.

    Где заменить технические жидкости

    Большинство владельцев авто предпочитают менять технические жидкости самостоятельно. Но рекомендуется доверить эту работу специалистам СТО Хюндай Oiler, работающего в Киеве. Компания имеет несколько подобных автосервисов в разных частях города, в каждом из них вам предложат заменить любую техническую жидкость по фиксированной цене и в самые короткие сроки.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.