Учёные Института педиатрии Вашингтона провели исследования и выяснили, что женщины, которые употребляют овсянку в течение беременности, рожают более здоровых детей почти в ста процентах случаев.
Известно, что овсяная каша – кладезь множества питательных веществ. Именно поэтому люди, которые следят за своим здоровьям, выбирают именно её. Однако тщательное изучение влияния овсянки на организм беременной женщины не проводилось.
Находясь в утробе, плод отлично воспринимает все питательные компоненты каши, а после появления на свет они в 92% случаев оказываются более здоровыми.Учёные попросили свыше тысячи женщин возрастом 22 — 35 лет включить в своё ежедневное меню овсянку и употреблять её раз в день на протяжении последнего триместра беременности. После родов оказалось, что новорождённые дети этих мам были здоровее других.
e-news.com.ua