• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Диетолог советует отказаться от хлопьев на завтрак в пользу пиццы
    Опубликовано: 2019-08-25 16:48:12

    Кусочек пиццы утром может быть полезней, чем миска сухих хлопьев. Об этом заявила диетолог Челси Амер.

    Сертифицированный диетолог Челси Амер сказала, что ломтик пиццы может быть более сбалансированным вариантом завтрака, чем большинство зерновых, потому что он содержит больше белка, больше свежих ингредиентов и меньше сахара, чем сухие хлопья, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Несмотря на то, что он считается основным продуктом, предназначенным для завтрака, большинство хлопьев коммерческих брендов не имеют питательной ценности и не содержат достаточного количества белка или здоровых жиров.

    Амер добавила, что пицца поможет восполнить баланс углеводов, белков и жиров, в отличие от множества популярных хлопьев, в которых содержится такое же количество калорий, как и в конфетах.

    Диетолог полагает, что многие удивятся, когда узнают, что по содержанию калорий средний кусочек пиццы и миска с хлопьями практически не отличаются. Однако, в пицце гораздо больше белков, которые помогут в течение всего утра сохранять чувство сытости. В одной порции сухих хлопьев содержится 110 калорий, 0 г. жира и 10 г. сахара. 111 калорий на порцию кажется не так уж и много, но основная проблема в том, что люди не могут насытиться одной миской и съедают больше одной порции.

    Между тем кусочек сырной пиццы содержит 272 калории, 12 граммов белка, 10 граммов жира и 4 грамма сахара. Учитывая эти цифры, употребление пиццы вместо сухих хлопьев может быть не таким уж плохим выбором, так как в ней содержится больше полезных жиров и белков, а также меньше сахара. Кроме того, пицца включает в себя все основные пищевые группы - зерновые, фрукты, овощи и мясо.

    В своем блоге Амер отметила, что существует несколько преимуществ съедать утром кусочек пиццы вместо хлопьев. Съев пиццу, человек насытится и ему не захочется потом съесть что-нибудь еще. А многие хлопья не следует считать сбалансированным завтраком, так как они содержат большое количество сахара.

    medicinform.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.