• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Лесные пожары опасны для сердца
    Опубликовано: 2019-08-24 23:24:57

    Загрязнение воздуха от лесных пожаров может увеличить риск инфарктов и других острых проблем с сердцем, сообщает новое исследование, опубликованное в «Журнале Американской ассоциации сердца».

     
      «Существуют доказательства взаимосвязи вдыхания дыма лесных пожаров и заболеваний дыхательных путей, таких как астма, однако не было точных данных о влиянии его на сердце», — сказала Анджали Хайкервол, автор исследования и докторант Школы общественного здравоохранения и профилактической медицины в университете Монаш в Мельбурне, Австралия.

    В новом исследовании ученые изучали связь между воздействием загрязнителей — крошечных частиц пожаров, и риском сердечно-сосудистых заболеваний в штате Виктория, Австралия, в декабре 2006 года и январе 2007 года.

    В течение этих двух месяцев дым достиг города, и большинство дней в период пожаров уровни тонкодисперсных частиц, загрязняющих воздух, превышали рекомендуемые пределы качества воздуха.

    Исследуемые частицы меньше 2,5 тысячных миллиметра в диаметре, что намного меньше, чем пылинка или 1/30 диаметра человеческого волоса, они, как правило, не видны человеческому глазу.

    Используя медицинские данные, исследователи обнаружили последствия увеличения от 25-процентной до 75-процентной концентрации частиц в течение двух дней, с поправкой на температуру и влажность:

    ■Количество внебольничных остановок сердца увеличилось на 6,9 процентов, с сильной связью между загрязнением окружающей среды и инфарктами миокарда у людей старше 65 лет;
    ■Поступление в отделение неотложной помощи пациентов с ишемической болезнью сердца возросло на 2,07 процента;
    ■Количество госпитализированных лиц старше 65 лет с ишемической болезнью сердца увеличилось на 1,86 процента.
    «Эти частицы могут выступать в качестве триггерного фактора острых сердечно-сосудистых заболеваний, — сказала Хайкервол. — Не откладывайте обращение за медицинской помощью, если у вас возникают симптомы проблем с сердцем во время распространения дыма от лесных пожаров».

    Мелкие твердые частицы – распространенный и опасный тип загрязнителя воздуха. Они исходят от сжигания древесины, угля, выхлопных газов автомобилей и других источников.

    Учитывая увеличение частоты и интенсивности лесных пожаров во всем мире в последние годы, важно понимать последствия воздействия дыма от лесных пожаров на здоровье людей.

    «Во время пожаров необходимо соблюдать меры предосторожности в соответствии с рекомендациями органов здравоохранения, — сказала Хайкервол. — Это особенно важно для пожилых людей, которые подвержены повышенному риску негативных последствий для здоровья во время воздействия дыма лесных пожаров».

    med-heal.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.