• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Как защитить зубы в спорте
    Опубликовано: 2019-08-24 09:24:50

    Занимаетесь спортом с дешевой каппой, приобретенной в аптеке или спортивном магазине?
    Ужасные травмы, полученные Кристиной Джонсон, могут заставить вас иначе взглянуть на этот вид защиты.

     
      На прошлой неделе госпожа Джонсон получила тяжелую травму челюсти после удара хоккейной клюшкой во время игры в Тасмании. На ней была каппа, которая не обеспечила должной защиты.

    В результате, один из ее передних зубов был выбит, еще один сломан, другие были смещены. Ее губы и десны также разбиты сильным ударом хоккейной клюшки.

    Госпоже Джонсон предстоит обширная операция. По словам стоматологов, она стала еще одной жертвой спорта, поскольку не имела при себе каппы, выполненной индивидуально для нее.

    Хотя индивидуальная каппа будет стоить около 250 долларов (по сравнению с примерно 10 долларами за каппы, продающиеся в аптеках), это может оградить вас от боли и сэкономить тысячи долларов на операцию, если вы получите травму.

    Доктор Питер Аллдритт, председатель Ассоциации здоровья ротовой полости, сказал, что люди должны задуматься, так ли это много 250 долларов, когда речь идет о сохранении зубов.

    «Не все из них (каппы) обеспечивают равную защиту, некоторые могут, на самом деле причинить еще больший вред, — сказал он. – Дешевые каппы зачастую неудобно носить и они не обеспечивают такой же уровень защиты, как индивидуально изготовленные каппы, которые в свою очередь позволяют легко дышать и разговаривать, и являются гораздо более комфортными».

    Ассоциация недавно провела опрос 1 200 человек и обнаружила, что трое из четырех взрослых спортсменов используют дешевые каппы. Среди детей некачественные каппы носит каждый второй.

    Госпожа Джонсон сказала, что никогда не думала о том, чтобы заказать индивидуальную каппу у стоматолога, пока не получила травму на прошлой неделе.

    «Я думала, что аптечной каппы, которую я надела во время игры, будет вполне достаточно», — говорит она.

    У спортсменов, носящих индивидуально изготовленные каппы, реже случаются травмы головы и лица, чем других игроков. Помимо этого они гораздо реже мучаются зубной болью и даже кариес их беспокоит реже. В Сети можно детальнее узнать причины, стадии и лечение кариеса, но даже его гораздо проще вылечить на ранней стадии.

    Спортивные медики рекомендует использовать качественные каппы для всех контактных видов спорта, чтобы уменьшить риск и тяжесть стоматологических травм.

    Специалисты отмечают, что защитная каппа должна быть изготовлена из материала толщиной не менее 4 миллиметров, охватывать уязвимые районы, включая жевательные поверхности зубов верхней челюсти и видимые поверхности шести передних верхних зубов, на которые ложатся губы.

    med-heal.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.