• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Украина и Израиль заключили ряд соглашений и договорились расширить ЗСТ на сферу услуг
    Опубликовано: 2019-08-20 11:45:34

    Зеленский и Нетаньяху договорились также решить проблему с отказами в пропуске граждан двух стран на границе.

    Украинская и израильская стороны подписали ряд двусторонних соглашений между странами.

    Это произошло в присутствии Президента Украины Владимира Зеленского и Премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху в понедельник, 19 августа, в Киеве, сообщает пресс-служба главы государства.

    В частности, был подписан Меморандум о взаимопонимании между Министерством аграрной политики и продовольствия Украины и Министерством сельского хозяйства и развития сельских территорий Израиля о сотрудничестве в области сельского хозяйства, соглашение между Министерством образования и науки Украины и Министерством образования Израиля о содействии изучению языка иврит в учебных заведениях Украины и изучению украинского языка в учебных заведениях Израиля.

    "Послы двух государств подписали Программу сотрудничества в области образования, культуры, молодежи и спорта между Кабинетом министров Украины и правительством государства Израиль на 2019-2022 годы", — говорится в сообщении.

    Кроме того, был подписан Меморандум о взаимопонимании между Министерством экономического развития и торговли Украины и Израильским патентным ведомством Министерства юстиции Израиля.

    Также Украина и Израиль договорились расширить зону свободной торговли на сферу услуг.

    По словам президента Украины Владимира Зеленского, совокупный товарооборот между странами составляет $1 млрд.

    "Мы детально обсудили торгово-экономические отношения, наш совокупный оборот превысил $1 млрд. Не сомневаюсь, что скоро эта цифра значительно увеличится благодаря соглашению о свободной торговле между Украиной и Израилем... Мы также договорились без задержек начать работу по расширению соглашения на сферу услуг", — заявил Зеленский после встречи с Нетаньяху.

    Он также попросил Израиль признать Голодомор 1932-1933 годов геноцидом украинского народа.

    К тому же Украина и Израиль договорились решить проблему с отказами в пропуске граждан двух стран на границе.

    Напомним, в начале августа 2019 года Зеленский подписал закон о ратификации соглашения о зоне свободной торговли между Украиной и Израилем. Соглашение должно вступить в силу через 60 дней после ратификации парламентом Украины и израильским Кнессетом.

    11 июля Верховная Рада поддержала за основу и в целом законопроект №0223 "О ратификации соглашения о свободной торговле между Кабинетом министров Украины и правительством государства Израиль". За документ после нескольких неудачных попыток проголосовали 230 нардепов.

    Ранее заместитель министра финансов Сергей Верланов заявил, что Украина ожидает в течение следующих трех-пяти лет увеличить торговлю с Израилем на 20%. Он подчеркивал, что соглашение о зоне свободной торговли с Израилем приносит выгоду для обеих стран.

    Как предполагается, после вступления в силу соглашения о ЗСТ с Израилем отменят пошлины для около 80% украинских товаров и около 70% на израильскую промышленную продукцию.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.