• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Ученые: есть лучше не мясо, а горох

    Опубликовано: 2019-08-18 12:04:18

    Отказ от мясной пищи и переход на употребление бобовых, гороха, в частности, снижает риск возникновения онкологических заболеваний и укрепляет стенки кровеносных сосудов.

    Именно горох занял первое место по содержанию растительных белков, который почти не отличаются от белка животного происхождения. В горохе содержится столько же белка, сколько и в говядине.

    Чтобы поддерживать организм в тонусе, горох не заменим. Ведь на переработку мяса организм тратит довольно много энергии и сил, а на усвоение белков, содержащихся в горохе, расходуется намного меньше энергии, а пользы гораздо больше.

    Кроме того, горох практически не имеет углеводов, он не очень калорийный, зато богат витаминами РР, С, В, содержит фосфор, марганец, калий, железо, селен, цинк и аминокислоты лизин, метионин и цистин. Благодаря обилию полезных компонентов горох налаживает нормальную работу организма, оздоравливая его и очищая.

    Гороховая каша – любимое блюдо многих вегетарианцев. Ученые заявляют, что отказ от мяса в пользу гороха поможет омолодить организм.

    Текст:

    И. Демидова

    ЕВРОСМИ.RU

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.