• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Какие бывают суши и правила их употребления

    Опубликовано: 2019-08-14 15:10:46

    Если задаться целью составить классификацию суши, в которую бы входили все виды блюда, намерение обязательно закончится неудачей. Все виды суши перечислить просто нереально, поскольку в каждой области Японии их готовят по-своему, используя собственные ингредиенты и рецепт. 

    А вот в Одессе настоящими специалистами паназиатской кухни являются повара сервиса по доставке восточной еды «Таймаут». Здесь можно заказать суши, роллы, пиццу, лапшу, рис, мясо ВОК, а также отведать блюда вегетарианского меню, супы и десерты.

    Традиционные виды суши

    Видовое разнообразие суши огромно. Однако перечислить традиционные наименования все же можно. 

    1. Нигири-суши: рисовые комочки с кусочками рыбы, других морепродуктов, острым васаби и фиксатором в виде полоски водоросли.

    2. Норимаки или маки-суши: популярнейшая разновидность, куда могут входить совершенно разные ингредиенты.

    3. Темаки-суши: рисовый рожок, завернутый в нори.

    4. Гункан-маки: рисовый комочек с рыбой, крабами, зеленью.

    5. Фукуса-суши: прямоугольные суши, завернутые не в водоросль, а в омлет.

    6. Ура-маки: «обратные» роллы с рисом наружу.

    7. Негиторо-маки: тончайшие роллы с тунцом и зеленым луком.

    8. Оши-суши: прессованные, многослойные рыбные роллы.

    9. Каппа-маки: освежающие роллы с огурцами.

    Эти и другие виды суши из свежайших ингредиентов можно заказать в «Таймауте» по адресу timeout.od.ua и попробовать максимум через два часа после оформления заявки у себя дома или в офисе. Все будет не только свежее и горячее, но и приготовленное по традиционным рецептам в специальной посуде.

    Суши

    Правильное употребление суши

    Япония – страна с жестким соблюдением традиций. Поэтому блюда японской кухни, а именно роллы, нужно уметь правильно употреблять.

    Идеально приготовленные суши должны целиком помещаться в рот. Японцы считают деление кругляшек на кусочки, их откусывание моветоном. Суши едят руками, зажимая средним и большим пальцами и поддерживая сверху указательным. Откусывать можно только лепные рисовые шарики и темаки, но исключительно половину.

    В поданный соус не обмакивается рис целиком, а только верхняя часть ролла, которой и нужно класть изделие на язык. Если присутствует лист маринованного имбиря, в соус макают его, и им же смазывают ролл. Однако большое количество растительной приправы считается врагом истинного вкуса блюда.

    К палочкам в употреблении суши двоякое отношение. В древней Японии существовали правила, кому и когда можно их использовать. Сегодня суши едят исключительно руками, но применение палочек не запрещено. 

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.