• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Простые рецепты для барбекю

    Опубликовано: 2024-12-16 23:57:51

    Вкусные и ароматные блюда, приготовленные на природе с помощью гриля — это полезная еда, отлично дополняющая любой праздник или выходной. На даче, в частном доме, на пикнике незаменимым станет оборудование для барбекю. Как его выбрать? Важно получить качественную информацию, и про грили от Big Green Egg можно прочитать тут, выбрать оптимальный вариант и наслаждаться сочными стейками, румяным шашлыком, ароматной рыбой и морепродуктами.

    AD_4nXeO5woFTCU77UGVixRYPHz4j2xk9uXHfMDgqluYiZvCmpEjEbedxFJvW_aO5xDq9PaMk-tbIX8ujbkYl0Cj2_9zLDGcAzBYpLEq4pCm0Iq7xJ4mQ2bM71xV80d2b-LzUY-qDx-TyA?key=FVZFn9yxaIWsKi4yOcaE6u0J

    Гриль, мангал, решетка позволят добиться особого вкуса и вида продуктов. Просто не забывайте вовремя переворачивать куски, перемещайте их в зоны прямого и непрямого жара, и результат приятно удивит ваших гостей.

    Что можно приготовить на гриле?

    Блюда, приготовленные на решетке, отличаются особым ароматом и румяной корочкой. Преимуществами грилей являются легкость в приготовлении, удобство в использовании и уходе за таким оборудованием. Предлагаем несколько популярных рецептов для барбекю.

    AD_4nXc3oTib9OtWkNwAbaeUYeKcNQTqVI1vTlQr_SQS0cIVabp0lqDpEevLqxEFNd0NMepHWcvxtSV_LJacy7zK6FOdyThGySQwlTHFREAugyiGk14g4B7BgCu_77BhHfb332LV8iVwpQ?key=FVZFn9yxaIWsKi4yOcaE6u0J

    Курица в медово-соевом маринаде

    Для приготовления понадобится части куриной тушки — ножки или крылышки. Чтобы приготовить маринад смешайте такие ингредиенты:

    • По 100 мл соевого соуса и бальзамического уксуса;
    • 3 столовых ложки меда;
    • 2 зубчика чеснока;
    • немного зеленого лука.

    Данным маринадом залить мясо и оставить на 2-3 часа. Замаринованное мясо выложить на решетку и обжарить с двух сторон до готовности и появления румяной корочки.

    Свиные отбивные в остром маринаде

    Немного отбить свинину и приготовить маринад. Для этого смешать:

    • оливковое масло — 3 столовых ложки;
    • соль и молотый черный перец по вкусу;
    • по 1 столовой ложке молотых паприки, имбиря, кориандра;
    • 0,5 чайной ложки молотого кумина.

    Смесью натереть мясо и оставить пропитаться. Для данного блюда подойдут и стейки на косточке.

    Куриная грудка с овощами

    Рецепт подойдет для тех, кто предпочитает диетическое питание. На 4 куриные грудки без кожицы подготовьте такие овощи:

    • 200 г томатов;
    • зерна кукурузы;
    • 2 чесночных зубчика;
    • по 2 столовых ложки оливкового и сливочного масла;
    • соль и молотый черный перец по вкусу.

    Мясо лучше запекать в фольге порционно. Распределить на 4 порции все продукты, завернуть в фольгу и жарить на решетке около 30 минут. Готовое блюдо украсить базиликом.

    Лосось в чесночно-лимонном маринаде

    Филе лосося — 4 порции, нужно замариновать, смешав такие ингредиенты:

    • тертую цедру лимона;
    • 2 измельченных зубчика чеснока;
    • соль и молотый черный перец по вкусу;
    • свежий рубленый розмарин — 2-3 веточки.

    Такой смесью натирают рыбное филе и оставляют мариноваться буквально на 15-20 минут. Затем обжаривают на решетке с обеих сторон до готовности. Помните, что рыба готовится быстро, поэтому вовремя снимите филе с гриля.

    Почему оборудование для барбекю так популярно? Именно брендовые газовые грили, угольные и электрические помогут добиться безупречного вкуса продуктов.

     

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.