• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • К чему может привести злоупотребление антацидными препаратами
    Опубликовано: 2019-08-14 16:48:28

    Когда человека тошнит, он переел или употребил чрезмерно пряную пищу, очень часто принимают антацидные препараты. Существует множество видов антацидов, но все они функционируют аналогичным образом. В их состав может входить кальций, алюминий, магний и бикарбонат натрия. Все они нейтрализуют соляную кислоту желудочного сока. Многие из нас считают такие препараты абсолютно безопасными, но так ли это?

    Антациды снижают кислотность желудка, что позволяет уменьшить раздражение пищевода, желудка и двенадцатиперстной кишки. Однако, как и большинство других лекарств, они также могут иметь некоторые нежелательные побочные эффекты. Их можно избежать, если применять препараты строго в соответствии с инструкцией. Но долгосрочное использование антацидов может привести к многочисленным побочным эффектам, которые затронут различные органы, включая пищеварительную систему, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    В этой статье мы рассмотрим основные проблемы, появление которых может сигнализировать том, что вы злоупотребляете антацидными таблетками.

    Запор

    Наиболее распространенным симптомом злоупотребления антацидов является запор. Чаще всего эту проблему провоцируют антациды, содержащие кальций и алюминий. В таком случае стоит проконсультироваться с врачом и найти замену препарату.

    Диарея

    Некоторые виды антацидов могут вызывать диарею. Проблема должна пройти после прекращения приема лекарства.

    Проблемы с мышцами

    Слабость мышц, мышечное подергивание, мышечная боль - это распространенные жалобы людей, которые используют обычные антациды.

    Проблемы с дыханием

    Антациды, содержащие бикарбонат натрия и карбонат кальция, могут замедлять дыхание.

    Инфекции

    Желудочные кислоты в организме помогают переваривать продукты и защищают организм, уничтожая бактерии. Злоупотребление антацидами может привести к тому, что вредные бактерии не будут уничтожены и впоследствии навредят организму. Может возникать диарея, и даже гастроэнтерит. Защитный механизм ослабевает.

    Гиперкальциемия

    Чрезмерное использование антацидов, содержащих карбонат кальция, может привести к гиперкальциемии, которую еще называют молочно-щелочным синдромом. Если его не лечить, кальций начнет осаждаться в почках и других органах, что приведет к возникновению недостаточности этих органов.

    Остеопороз

    Чрезмерное потребление антацидов с алюминием может ослабить кости, поскольку он выводит из организма важные соли, такие как кальций и фосфат.

    medicinform.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.