• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Что делать при переломе ноги

    Опубликовано: 2019-08-03 15:28:49

    Нарушения целостности костной ткани человека значительно влияет на его обыденную дееспособность, особенно серьезно она понижается в случае перелома ноги. Это происходит потому, что нижняя конечность полностью отвечает за возможность передвижения и опору всего человеческого тела. В случае, если произошло такое травмирование, то нужно обязательно знать, что же делать при переломе ноги.

     
      Различают несколько типов травмы ноги:

    ■одинарное повреждение (после травмы присутствует лишь два осколка кости);
    ■двойное повреждение (чаще всего встречаются тогда, когда перелом бедра или голени совмещается с травмой больших кровеносных сосудов, нервных окончаний и других мягких тканей);
    ■оскольчатые и многооскольчатые повреждения (происходят такие травмы в случае раздробления кости на несколько частиц разных размеров);
    ■нарушение целостности кости со смещением костных фрагментов.
    Причины возникновения
    Повреждения могут произойти в результате какой-либо патологии или травматического воздействия. Причины повреждений в случае механического травмирования:

    ■сильный удар в область травмы;
    ■падение с возвышенности;
    ■интенсивное сдавливание кости;
    ■производственные недоработки;
    ■несоблюдение правил безопасности;
    ■неблагоприятные погодные условия;
    ■занятия спортивной деятельностью.
    Причины патологических повреждений:

    ■заболевание остеомиелитом или остеопорозом;
    ■инфицирование сифилисом;
    ■присутствие онкологического заболевания костной ткани;
    ■туберкулез;
    ■наличие фиброзной дисплазии.
    Симптоматика


    Первые признаки перелома ноги:

    ■интенсивная боль в месте локализации травмы;
    ■поврежденная конечность становится короче;
    ■ухудшение работоспособности;
    ■увеличение болевых ощущений даже при незначительных нагрузках;
    ■возникновение отечности мягких тканей;
    ■образование гематом, кровоподтеков, царапин и ссадин;
    ■визуальное изменение ноги в сломанном месте;
    ■крепитация (хруст костных фрагментов) при пальпации и нагрузках.
    Первая помощь
    В случае, если произошел перелом нижней конечности, то нужно немедленно и правильно оказать доврачебную помощь. Первое, что необходимо сделать – утолить боль. При интенсивных болевых ощущений требуется немедленно предоставить пострадавшему прием любого нестероидного болеутоляющего препарата, имеющегося в вашей домашней аптечке. Далее следует обездвижить травмированную ногу. Для процедуры иммобилизации могут использоваться различные вспомогательные предметы: зонты, палки, картонки, доски. В максимально удобном положении шина крепится на поврежденную ногу с помощью веревок, бинтов и ремней. В случае, если произошел открытый перелом, то следует немедленно остановить кровоизлияние и обработать раненую область, чтобы избежать занесение инфекции. После того, как все действия первой помощи будут выполнены – отправляйтесь в ближайшую больницу, где опытные врачи проведут специализированные исследования и назначат наиболее подходящее для вас лечение.


    Лечебная тактика
    Лечение зависит от того, какая степень тяжести произошедшей травмы, место ее локализации и характер. В случае не усложненных переломов без значительного смещения осколков назначается консервативное лечение. Оно заключается в том, что врач, при необходимости, проводит процедуру прочного сопоставления смещенных отломков, а затем обездвиживает травмированную конечность на определенный период времени с помощью гипсовой повязки или других фиксирующих предметов. Продолжительность иммобилизационного периода назначается индивидуально для каждого в зависимости от сложности произошедшего перелома.

    Оперативное лечение производится в случае более тяжелых повреждений со значительным смещением или при оскольчатых переломах. Задачей врача в ходе операции является сопоставление смещенных отломков (при смещении), удаление отколотых частиц (оскольчатый перлом) и фиксация конечности в одном положении, которая проводится с помощью обездвиживающих металлоконструкций (штифов, пластин, спиц). После завершения операции нога также подвергается иммобилизации с помощью гипсовой повязки на назначенный врачом период времени. После полного восстановления металлоконструкции удаляются.

    med-heal.ru

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.