• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Международная платежная система «LEO»: как новые правила использования QR-кода повлияют на рынок денежных переводов
    Опубликовано: 2019-08-02 16:37:38

    Позавчера госрегулятор на своем сайте опубликовал разработанный проект Правил использования QR-кода для перевода денежных средств. Новые правила определяют единые принципы использования QR-кода участниками безналичных расчетов для перевода средств и требования к реквизитам QR-кода. Очередной этап развития отечественной cashless-экономики уже поддержала команда МПС «LEO».

    «Международная платежная система «LEO» поддерживает все инициативы регулятора по развитию нормативно-правовой базы инновационных платежных методов. QR-платежи — один из таких методов, который уже успешно работает в некоторых финансовых и банковских приложениях. В основном они связаны с оплатой услуг, но и для денежных переводов здесь большой потенциал».

    Финансисты МПС «LEO» рассказывают, что QR-платежи — распространенная практика в странах ЕС. Сам код может формироваться посредством приложений для смартфона, интернет-банкинга, систем «клиент-банк». Также клиент может получать его напечатанным в виде инвойса или платежного поручения. Последнее особенно актуально для кассовых денежных переводов, до сих пор имеющих большую популярность в регионах.

    Сейчас проект Правил отправлен банкам и небанковским учреждениям для ознакомления. Платежная организация МПС «LEO» — ООО «ФК «Леогейминг Пей» —  обязательно внесет свои комментарии в новый проект для максимальной реализации возможностей QR-платежей для денежных переводов.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.