Британские диетологи тщательно исследовали свойства овощей и пришли выводы, что самым полезным и эффективным для похудения является кабачок. От блюд из кабачков не поправляются, поскольку они низкокалорийные. Этот овощ выводит из организма лишнюю жидкость и соли тяжелых металлов, мякоть кабачка абсорбирует токсины и холестерин. При регулярном употреблении нормализуется работа желудка, печени и желчного пузыря, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Наиболее полезны молодые плоды, которые легко усваиваются организмом. Но даже при длительном хранении кабачки сохраняют вкусовые и питательные качества. В мякоти зеленых и желтых овощей содержатся каротин, аскорбиновая кислота, витамины группы В, пектины, соли магния, калия, кальция и железа. Для диетического питания кабачки незаменимы, ведь калорийность продукта составляет всего 20 ккал на 100 грамм.
Благодаря высокому содержанию витамина С и каротина кабачки оказывают общеукрепляющие действие на иммунитета практически весь год. Продолговатый овощ нормализует водно-солевой обмен, очищает кровь и обогащает ее кислородом. Соли калия и магния, которых в кабачках содержится в большом количестве, питают сердечную мышцу.
Также кабачки полезны для здоровья почек, способствуют выведению излишков жидкости. При повышенной отечности специалисты рекомендует именно кабачковую диету. Кроме того, диетическое питание на основе кабачковых блюд быстро очищает организм после отравления, помогает восстановиться после кишечных расстройств.
Текст:
О. Новосад
e-news.com.ua