Было проведено большое исследование учеными, которое затронуло пользу ГМО-кукурузы, при этом различными методами.
Оказалось, что генно-модицифированная кукуруза в своем составе обладает на 36,5 процентов меньшим количеством микотоксинов, вредных и опасных для здоровья человека. Эти вещества обычно выделяются плесневелыми грибами.
Урожайность же подобной кукурузы, если сравнивать с обычными сортами, гораздо больше, примерно на 24 процента. Кроме возможности получить на выходе большее количество зерна, ГМО-кукуруза не боится вредителей, так как насекомые просто не будут ее кушать, но нет информации о ее вкусовых качествах.
Ученые давно говорят о том, что необходимо изучать влияние ГМО-продуктов на здоровье человека, так как они люди покупают и едят их каждый день, ведь они уже давно прочно поселились в наших магазинах и супермаркетах. Конечно, они получили множество полезных преимуществ, таких как долгое хранение или вкус, но как это сказывается на здоровье человека, сказать трудно.
e-news.com.ua