• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Что показывает общий анализ крови из вены
    Опубликовано: 2019-07-18 13:48:30

    Общий анализ крови из вены (клинический анализ крови) – это одно из наиболее распространенных лабораторных исследований, которое проводится для мониторинга состояния здоровья, уточнения диагноза, выбора алгоритма и контроля эффективности лечения, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

     
    Кровь из вены для общего анализа берут при помощи вакуумной системыПеред сдачей анализа целесообразно проконсультироваться с врачом, что позволит получить подробную информацию о том, что такое общий анализ крови из вены, что он может показать и как к нему правильно подготовиться. Расшифровку результата анализа должен проводить только квалифицированный специалист.

    Скорость оседания эритроцитов (СОЭ, ESR) – один из показателей, определяемых во время общего анализа крови из вены. Представляет собой соотношение белковых фракций плазмы крови.
    Правила подготовки включают в себя избегание физического и психического перенапряжения накануне исследования. В день исследования нельзя курить. Кровь для анализа, как правило, берут утром натощак. Перед сдачей крови разрешается пить воду.

    В случае приема лекарственных средств следует узнать у врача, можно ли применять их перед взятием крови или же есть необходимость в их отмене.

    Забор крови из вены обычно осуществляется при помощи вакуумной системы или закрытой системы (моновет). Нередко для общего анализа берут кровь из пальца.

    Что входит в общий анализ крови из вены: показатели и нормыВ таблице приведены нормальные значения показателей, которые входят в общий анализ крови. В разных лабораториях нормы могут отличаться в зависимости от применяемых методик, используемых для подсчета единиц, а также от того, какой способ забора крови используется (из пальца или из вены).

    Нормы общего анализа крови из вены

    Показатель
     Референсные значения
     
    Гемоглобин (HGB)
     Мужчины – 130–160 г/л

    Женщины – 120–140 г/л
     
    Эритроциты (RBC)
     Мужчины – 4,0–5,0×1012/л

    Женщины – 3,5–4,7×1012/л
     
    Гематокрит (HCT)
     Мужчины – 42–50%

    Женщины – 38–47%
     
    Средний объем эритроцита (MCV)
     86–98 фл
     
    Среднее содержание гемоглобина в эритроците (MCH)
     27–34 пг
     
    Средняя концентрация гемоглобина в эритроците (MCHC)
     32–36 г/дл
     
    Ширина распределения эритроцитов по объему (RDW)
     11–15%
     
    Тромбоциты (PLT)
     180–320×109/л
     
    Средний объем тромбоцитов (MPV)
     6–13 фл
     
    Ширина распределения тромбоцитов по объему (PDW)
     10–20%
     
    Лейкоциты (WBC)
     4,0–9,0×109/л
     
    Лейкоцитарная формула
     Палочкоядерные нейтрофилы – 1–6%

    Сегментоядерные нейтрофилы – 47–72%

    Эозинофилы – 0,5–5%

    Базофилы – 0–1%

    Лимфоциты – 19–40%

    Моноциты – 3–11%
     
    Скорость оседания эритроцитов (ESR)
     Мужчины – 1–10 мм/ч

    Женщины – 2–15 мм/ч
     

    В развернутый анализ крови входит подсчет лейкоцитарной формулы – определение процентного соотношения разных видов лейкоцитов в крови пациента.
    Что показывает анализ крови из вены: расшифровка показателейГемоглобинГемоглобин (Hb, HGB) – это сложный железосодержащий белок, основной функцией которого является транспорт кислорода от легких к тканям и выведение из тканей в легкие углекислого газа.

    Повышение концентрации гемоглобина отмечается при эритремиях, пороках сердца, гидронефрозе, ожирении, новообразованиях почек или печени, дегидратации, курении. Физиологическое увеличение уровня гемоглобина происходит при чрезмерных физических нагрузках, пребывании в высокогорной местности, а также у новорожденных.

    Гемоглобин понижен при кровотечениях, анемиях, хронических заболеваниях почек, циррозе печени, гипотиреозе, злокачественных опухолях, хронических инфекционных заболеваниях, гипергидратации, а также при беременности.

    neboleem.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.