• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Трудоголики чаще имеют психиатрические расстройства
    Опубликовано: 2019-07-12 15:24:33

    Исследователи обнаружили, что трудоголики более склонны удовлетворять критериям обсессивно-компульсивных расстройств, беспокойства и депрессии.

     
      Результаты нового исследования были опубликованы в журнале PLOS One, ученые также показали, что трудоголики имеют большую вероятность развития и синдрома дефицита внимания и гиперактивности.

    Согласно утверждению авторов исследования, включая Сесиль Шу Андреассен из Университета Бергена в Норвегии, трудоголизм можно определить как чрезмерную озабоченность работой с неконтролируемой рабочей мотивацией, а также инвестированием слишком большого количества времени и усилий в работу, что оказывает негативное воздействие на другие стороны жизни.

    В настоящее время все большее количество американцев сталкивается с удлиняющимися рабочими часами и повышающимися требованиями, в результате чего трудоголозм становится все более распространенным. Согласно оценкам некоторых исследований, трудоголиками являются приблизительно 10% работающего населения США.

    Доктор Андреассен и ее коллеги отмечают, что предыдущие исследования уже позволили предположить наличие связи между трудоголизмом и психиатрическими расстройствами; ученые проанализировали данные 16.426 работающих взрослых, средний возраст которых составил 37 лет. Они применили шкалу Bergen Work Addiction Scale для идентифицирования трудоголизма среди участников исследования. Также все участники исследования были оценены относительно наличия психиатрических симптомов.

    Было обнаружено, что по сравнению с обычными людьми трудоголики были существенно более склонны иметь симптомы психиатрических расстройств: 32,7% удовлетворили критериям СДВГ, 26,5% — критериям обсессивно-компульсивных расстройств, 33,7% — критериям беспокойных расстройств и 8,9% — критериям депрессии.

    На сегодняшний день существуют разнообразные решения психологических проблем, но, все же, гораздо лучше не допускать развитие ситуаций, после которых может потребоваться психологическая помощь. Поэтому не забывайте отдыхать и будьте здоровы!

    med-heal.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.