• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Ученые: человек способен определять жирность пищи на нюх

    Опубликовано: 2019-07-12 12:29:45

    По мнению американских ученых, нос человека может определять наличие и количество жира в пище.

    Специалисты утверждают, что благодаря свойствам носа можно разработать новый уникальный метод борьбы с перееданием, применение которого может быть не менее эффективно, чем подсчет калорий  и тщательный отбор диетических продуктов.

    Оказывается, детектор, который помогает определять запах и пропорции жира, заложен в человеке природой. Поэтому эксперты считают его совершенным. По мнению исследователей, каждый человек способен самостоятельно включать данный детектор, регулируя таким способом свое питание, и избегая неконтролируемой тяги к еде.

    Ученые считают, что перед употреблением пищи, человек обращает внимание на ее  запах, и именно обоняние является решающим фактором в выборе полезной и нежирной еды. Поэтому специалисты заявляют о необходимости применения инновационных технологий, которые позволят производителям продуктов выделять более заметный и ощутимый запах жира. Благодаря этому новшеству можно будет гораздо эффективнее бороться с эпидемией ожирения, которая постепенно охватывает весь мир.

    Исследователи также разъясняют, что каждый человек может распознавать жирную пищу по запаху из-за того, что природа заложила в нас восприятие жира, как источника энергии, способного поддерживать организм человека. То же самое происходит и со сладкими продуктами, которые наш организм распознает как получение энергии от углеводов. 

    Текст:

    И. Демидова

    ЕВРОСМИ.RU

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.