• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • С какого возраста можно начинать применять гиалуроновую кислоту
    Опубликовано: 2019-07-11 19:28:53

    Гиалуроновая кислота – средство, которое многие женщины применяют для омоложения лица и всего организма. Она принимается внутрь и наносится наружно, часто добавляется в состав комплексных БАД, входит в косметику по уходу за кожей. Часто женщины интересуются, с какого возраста можно пользоваться гиалуроновой кислотой. Об этом и поговорим.

     

    Ограничения по возрасту в инструкцииСуществуют разные средства с гиалуроновой кислотой. Это вещество применяется в косметологии и медицине по-разному. Вот наиболее распространенные методы использования:

    нанесение на лицо в виде косметических средств (кремы, маски, гели, сыворотки, помады);
    прием внутрь в виде биологически-активных добавок (таблетки, капсулы);
    введение инъекционно для коррекции конкретных косметических дефектов;
    мезотерапия с гиалуроновой кислотой;
    внутрисуставные инъекции.
    Давайте посмотрим, с какого возраста гиалуроновая кислота используется, в зависимости от формы выпуска и метода применения.

    Нанесение на лицо косметических масок и кремов. Самый распространенный способ омоложения при помощи гиалуроновой кислоты. Он же наименее эффективный. Наружным нанесением обычно можно добиться лишь кратковременного эффекта в виде увлажнения кожи. Впрочем, при долговременном использовании вполне вероятно, что вам удастся защитить кожные покровы от преждевременного старения.

    Возрастных ограничений по косметике практически нет. Другое дело, что в составе косметических средств могут быть дополнительные компоненты, которые способны спровоцировать аллергию у людей, склонных к реакциям гиперчувствительности.

     

    Прием добавок внутрь. Большинство добавок предназначены для взрослых. То есть они могут приниматься с 18 лет. Иногда соответствующее ограничение указано в графе «противопоказания». Если же вы откроете инструкцию по применению одной из популярнейших добавок на основе гиалуроновой кислоты от компании «Эвалар», то соответствующего пункта в противопоказаниях не найдете. Но при описании способа приема уточняется, что гиалуроновая кислота предназначена для взрослых.

    Инъекции гиалуроновой кислоты. В косметологии широко используются инъекции гиалуроновой кислоты. Ими заполняют различные дефекты, такие как атрофические рубцы, меняют форму губ, исправляют контуры лица. Этих процедур следует избегать до 25 лет. Ведь контуры лица в молодом возрасте еще только формируются. Они постоянно меняются. Поэтому, добившись хорошего эстетического эффекта сегодня, вы вполне можете потерять его завтра.

     

    Выполненная процедура может в итоге привести как к значительному улучшению внешности, так и вызвать обратный эффект. Чтобы не рисковать своим лицом, рекомендуем особенно тщательно отнестись к выбору врача-косметолога.

    Мезотерапия с гиалуроновой кислотой. В данном случае вещество тоже вводится инъекционно. Основная цель проведения инъекций – это омоложение кожи, устранение морщин, «гусиных лапок» возле глаз. Но учитывая, что в молодом возрасте глубоких морщин или проблем увядающей кожи еще нет, использование мезотерапии бессмысленно. Обычно её применяют только в 35-40 лет или позже.

    Инъекции гиалуроновой кислоты в сустав. Используются как метод лечения остеоартроза – невоспалительного поражения суставов. В инструкции к большинству препаратов для внутрисуставного введения прописано, что они запрещены к использованию до 18 лет. На практике остеоартроз до 27 лет – очень большая редкость. Это болезнь среднего и пожилого возраста.

     

    Профиль безопасности гиалуроновой кислотыПочему люди интересуются, с какого возраста можно применять гиалуроновую кислоту? Ответ очевиден: они опасаются, что данное вещество может навредить организму. Ведь практически любые препараты и БАД для приема внутрь имеют какие-то противопоказания, иногда оказывают побочные действия.

    Но гиалуроновая кислота - это естественное для нашего организма вещество.Оно вырабатывается нашими собственными клетками. Поэтому возраст применения гиалуроновой кислоты очень разнообразен. Ее могут использовать и молодые, и пожилые люди, без риска негативных для здоровья последствий.

     

    С какого возраста целесообразно применять гиалуроновую кислоту?Считается, что до 25 лет в организме вырабатывается достаточное количество гиалуроновой кислоты. Поэтому, хотя теоретически её можно использовать и раньше, практического смысла в этом нет. Человек и так молод, его кожа пребывает в отличном состоянии.

    Так что, если вы размышляете над тем, в каком возрасте начинать гиалуроновую кислоту пить в капсулах и наносить на кожу, за условную точку отсчета можете принять 25 лет. До этого времени в ней нет смысла, а вот после преодоления этого рубежа добавка лишней не будет – гиалуроновой кислоты скоро будет не хватать, и кожа начнет стареть. Поэтому профилактический прием добавки вполне оправдан, ведь он позволит замедлить ухудшение внешнего вида, связанное с возрастом.

     

    Изменения на лице, которые постепенно происходят, если возникает дефицит в организме гиалуроновой кислоты:

    выделяется носогубной треугольник;
    губы становятся тонкими;
    «расплываются» контуры лица;
    опускаются уголки рта.
    Гиалуроновая кислота поддерживает форму и контуры нашего тела. Она отвечает за увлажнение и объем, поддерживает водный баланс. Когда тело «сохнет», оно выглядит старше. Быстрее развиваются морщины, увядает кожа. Бороться с этими процессами можно, но чем сильнее они прогрессируют, тем сложнее будет восстановить кожу, и тем меньшей будет эффективность косметологических процедур или приема БАД. Поэтому начать лучше раньше, чтобы замедлить негативные изменения в организме.

     

    С какого возраста пользоваться гиалуроновой кислотой, каждый решает для себя сам. В большинстве развитых стран мира омолаживающую косметику на основе гиалуроновой кислоты, а также добавки для приема внутрь женщины начинают использовать уже после 25 лет. Это позволяет им долго оставаться привлекательными и выглядеть моложе своего возраста.

    Также часто покупатели БАД и косметики интересуются, до какого возраста используют гиалуроновую кислоту. Ограничений здесь нет. Более того, чем старше становится человек, тем меньше в его организме собственной гиалуроновой кислоты. Кожа у него становится сухой и морщинистой, в ней мало влаги. Пожилым людям необходим дополнительный источник гиалуроновой кислоты. К тому же, она положительно сказывается на состоянии суставов. А это очень актуально в пожилом возрасте.

    neboleem.net

     

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.