• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Чиллер-фанкойл: преимущества и особенности
    Опубликовано: 2019-07-11 18:07:49

    Система чиллер-фанкойл - особенное оборудование. Между блоками климатической техники (чиллером и фанкойлами) может двигаться только вода. В некоторых случаях используется специальная жидкость, которая не поддается замерзанию. При этом традиционный фреон применяется только в чиллере. Специальное встроенное оборудование позволяет успешно охлаждать необходимую среду, благодаря чему система чиллер-фанкойл может поддерживать температуру в помещении на достаточно комфортном уровне. Насосная станция, отличающаяся компактными размерами, соединяется с трубопроводной системой для того, чтобы к чиллерам поступала необходимая жидкость. В целом оборудование выполняет такие же задачи, как и стандартные кондиционеры. Чиллер фанкойл предполагает установку на большом расстоянии. При этом количество фанкойлов может быть любым, так как данная характеристика определяется только мощностью оборудования. Для соединительных работ можно использовать обычные трубы, вследствие чего гарантируется оптимальная экономия.

    чиллер-фанкойл

    Виды и особенности продукции

    • способ охлаждения. Может производиться за счет воды или воздуха. Нужно понимать отличие между двумя доступными типами. Воздушное охлаждение осуществляется по стандартной всем известной схеме. Водяное охлаждение предполагает возможность использования более эффективного конденсатора с жидкостным охлаждением;
    • наличие обогрева. Предполагается наличие или отсутствие тепловых реверсивных насосов;
    • конструктивное исполнение. Устройства чаще всего предлагаются в корпусном исполнении для наружной установки. Они могут использоваться как автономное оборудование для охлаждения помещения, к которому будет подключаться насосная станция. В иных ситуациях конденсатор может представлять собой отдельный блок, благодаря чему чиллер может быть установлен в помещении, а конденсатор – стоит монтировать снаружи. При необходимости должен быть куплен качественный гидромодуль в Харькове, подробности о котором представлены на сайте https://termocom.com.ua/chilleri/gidromoduli;
    • модели-моноблоки, которые предполагают использование воздушного охлаждения, оснащаются вентилятором. Осевые вентиляторы предлагаются по доступным ценам, но при этом воздушный поток здесь недостаточный. Такое оборудование традиционно устанавливают только на открытом месте. Центробежные вентиляторы гарантируют сильный воздушный напор, поэтому их располагают даже внутри помещения.

    Чиллеры могут успешно использоваться в качестве охлаждающего оборудования. Однако выбирать данную технику следует грамотно с учетом целей использования и желаемого функционала. Благо на рынке можно найти немало вариантов данной техники от проверенных производителей, которые успели заявить о себе. Если вы сделаете свой выбор взвешенно, то результат будет устраивать по всем параметрам. Так что предельно серьезно относитесь к вопросу покупки.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.