• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • США придумали, как защитить танкеры на Ближнем Востоке
    Опубликовано: 2019-07-11 15:30:46

    Власти США объявили о намерении создать военную коалицию в Персидском заливе с целью защиты нефтетанкеров.

    США хотят создать военную коалицию у берегов Ирана и Йемена с целью защиты нефтетанкеров. Об этом сообщает RFE/RL.

    9 июля председатель Комитета начальников штабов армии США генерал Джозеф Данфорд заявил, что Пентагон возьмет на себя обеспечение командования и надзора за активами коалиции.

    "Мы сейчас сотрудничаем с рядом стран, чтобы понять, можем ли мы собрать коалицию, которая обеспечивала бы свободу судоходства в Ормузском и Баб-эль-Мандебском проливе", - заявил Данфорд.

    Данфорд не уточнил, скольких участников он собирается привлечь к созданию коалиции, отметив лишь то, что предпринимаемые усилия будут зависеть и корректироваться в зависимости от числа потенциальных союзников.

    Также генерал не конкретизировал, с какими именно государствами на данный момент ведутся переговоры о будущей коалиции: "Вероятно, в течение следующих нескольких недель мы определим, у каких стран есть политическая воля, чтобы поддержать эту инициативу".

    Ранее 12 мая у побережья Объединенных Арабских Эмиратов произошло нападение на два нефтетанкера Саудовской Аравии. Министр иностранных дел Объединенных Арабских Эмиратов Абдулла бин Зайед Аль-Нахьян заявил, что атаки на танкеры в Персидском заливе произошли при поддержке некоего "государства-спонсора". Глава МИД страны не привел названия этого государства.

    ЛIГАБiзнесIнформ

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.