• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Ученые: выращенное в пробирках мясо будет намного полезнее и дешевле натурального

    Опубликовано: 2019-07-04 18:08:00

    Специалисты в области производства мяса в лабораторных условиях уверяют, что главным преимуществом нового продукта будет его полезное воздействие на здоровье человека, а также более низкая цена.

    Это мнение выразил профессор Марк Пост - изобретатель первого в мире гамбургера, выращенного в лабораторных условиях. Также он утверждает, что на производство мяса из пробирки потребуется гораздо меньше финансовых вложений и ресурсов. Если не прекращать исследования по выращиванию продуктов в лабораториях, то уже через 5-7 лет можно будет покупать искусственную говядину по более низким ценам, нежели натуральную.

    По мнению Поста, для производства 40 тысяч килограммов мяса достаточно будет взять всего несколько граммов волокон мышечной ткани животного. Такое количество готового продукта сможет обеспечить 300 человек на целый год.

    Самым важным фактором в технологии выращивания мяса является экономия водных ресурсов до 95%, что очень актуально в современном мире, так как нехватка питьевой воды в некоторых регионах имеет катастрофические масштабы. Помимо вышеупомянутых положительных сторон получения мяса из пробирки, можно добавить еще и возможность контролировать производство продукта, а также отсутствие в нем жиров и других вредных веществ. 

    Текст:

    И. Демидова

    ЕВРОСМИ.RU

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.