• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Сыр, яблоки и йогурт снижают риск развития диабета

    Опубликовано: 2019-07-04 14:28:14

    Регулярное употребление сыра, йогурта и яблок снижает риск развития диабета 2 типа. Об этом сообщают ученые из Oxford University. В список продуктов, защищающих от диабета, они также внесли коричневый рис, виноград, чернику, зеленые листовые овощи и нежирные молочные продукты.

    А вот избыточное количество мяса и картофеля, по мнению ученых, может повысить риск диабета второго типа.

    Ранее людям, входящим в группу риска в связи с угрозой развития диабета, давали менее конкретные советы вроде того, что им необходимо «увеличить прием пищевых волокон на 15%» или же «потерять 5% массы тела». Теперь рекомендации стали гораздо более конкретными, и они включают конкретные продукты, а не непонятные вещества, содержащиеся в продуктах, ведь «люди питаются продуктами, а не нутриентами», как подчеркивают ученые. Для человека гораздо понятнее, когда рекомендации содержат именно наименования продуктов, а не научные термины.

    Итак, для профилактики диабета ученые советуют употреблять больше цельнозерновых, фруктов и овощей, особенно яблок, винограда, черники и зеленых листовых овощей. Людям рекомендуют налегать на молочные продукты, особенно на йогурт и сыр. При этом в диете должно быть минимум красного и переработанного мяса, сладких напитков, картофеля и особенно чипсов, а также рафинированных углеводов вроде белого хлеба и белого риса.

    aspekty.net

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.