• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • «Озон» открыл операционно-логистический центр «Горизонт-2»
    Опубликовано: 2006-02-17 16:36:00

    На этой неделе интернет-магазин «Озон» открыл в Твери новый операционно-логистический центр «Горизонт-2». Он стал основой единой операционно-логистической системы интернет-магазина, которая позволяет принимать товар, размещать его на полках хранения, комплектовать и отправлять заказы, проверять правильность комплектации, контролировать и вести учет товарных потоков и единиц хранения. В единую операционно-логистическую систему «Озона» входят также складские центры в Москве и Санкт-Петербурге.

     «Горизонт-2» представляет собой двухэтажное здание общей площадью более 8 тысяч квадратных метров на участке земли площадью 7 га. Центр оснащен всеми видами необходимых коммуникаций и имеет современное логистическое оборудование, которое позволяет осуществлять полный цикл работы с товарными потоками и заказами, сообщает пресс-релиз «Озона».

    Строительство «Горизонта-2» потребовало более $3 млн инвестиций. К концу 2006 года в «Горизонт-2» будут работать более 200 жителей Твери. Таким образом, «Озон» стал первым российским интернет-магазином, использующим собственный современный операционно-логистический центр, оснащенный в соответствии с международными стандартами логистики, а «Горизонт-2», как утверждают в «Озоне», является крупнейшим в Восточной Европе операционно-логистическим комплексом в сегменте электронной коммерции.

    На открытии операционно-логистического центра «Горизонт-2» присутствовали и выступили Губернатор Тверской области Зеленин и президент холдинга «ППЕ Группа» (владелец «Озона») Паскаль Клеман.

    Директор интернет-магазина «Озон» Бернар Люке (Bernard Lukey), комментируя это событие, отметил, что «основная задача компании, которая занимается электронной коммерцией — быстрая обработка, комплектация и отправка заказов покупателям. Для этого нужна современная логистическая и складская системы, которые позволяют обеспечивать большую номенклатуру товарного хранения и эффективную обработку заказов».

     «В 2005 — 2006 году основной приоритет Ozon.Ru — совершенствование системы складов и логистики, которая позволит с большим запасом мощности работать с возрастающими объёмами заказов и товаров, — говорит господин Люке. — „Горизонт-2“ — операционное „сердце“ Ozon.Ru — находится в Твери не случайно: мы учитывали выгодное географическое положение города, благоприятный инвестиционный климат, положительный опыт работы контролирующей компании — холдинга „ППЕ Группа“».

    Инф. «Вебпланета»

     

     

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.