Западные страны уже давно отдаляются от ценностей, которые касаются важности семьи для человека, делая акцент на его независимости, указано в статье психолога из Калифорнийского Университета в Санта-Барбаре.
Но как ведут себя другие нации мира, задается вопросом новостной портал Планета Сегодня. Новое исследование было акцентировано на положении дел относительно индивидуалистических ценностей, когда человек выбирает друзей, а не семью, учит своих детей свободе выбора, верит в свободу слова и так далее.
Интересно, что исследование началось еще в 1960 году. а в эксперименте приняли участие более восьмидесяти стран мира.
Ученые кратко отвечают «да» на вопрос о том, растет ли популяризация индивидуализма по всему миру? За эти полвека во всех изучаемых странах индивидуалистические практики увеличились почти на двенадцать процентов, многие люди предпочитают жить в одиночку, отказываются от семьи и выбирают друзей, и чем ближе к нынешнему времени, тем больше процент таких людей в 34 стран из 41.
Только четыре страны — Камерун, Малави, Малайзия и Мали отошли от индивидуалистических ценностей. При этом процент подобной практики также немного уменьшился в Армении, Украине, Китае, Хорватии и в Уругвае.
Ученые выделяют несколько факторов, которые способствуют росту индивидуализма:
— социально-экономическое развитие;
— частота бедствий;
— инфекционные заболевания;
— экстремальные климатические явления.
Однако самым сильным фактором ученые называют первый, чем лучше социально-экономическое развитие страны, тем тем больше рост индивидуалистических ценностей. Исключением стал Китай.