• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Вареный рис может оказаться угрозой для здоровья
    Опубликовано: 2019-06-17 14:28:09

    Группа американских ученых, после комплексного изучения свойств некоторых злаковых культур, пришли к неожиданному выводу. Оказалось, что вареный рис может оказаться угрозой для здоровья из-за вредного микроба Bacillus cereus.

    Ученые в ходе исследований выяснили, что в почвах, в которых выращивается рис, обитает микроб Bacillus cereus, который при попадании в организм человека, активизирует вырабатывание токсинов, способных привести к сильному отравлению. Симптомы заболевания схожи с сальмонеллезом. В практике врачей отмечены случаи летального исхода от Bacillus cereus, только до сих пор не было выяснено, как микроб попадает в организм.

    Микроб «селится» в сыром рисе и никак себя не проявляет, пока злак не начинают варить. Патоген активизируется и становится функциональным. Чтобы избежать печальных последствий, ученые рекомендуют не есть рис сразу после варки, а вначале подержать блюдо в холодильнике. Тогда микроб потеряет свои вредоносные свойства и блюдо станет абсолютно безвредным и даже, полезным.

    aspekty.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.