Урсоловая кислота, содержащаяся в кожуре яблок, быстро сжигает жир и помогает наращивать мышцы. Сотрудники университета Айовы (США) провели эксперимент с грызунами, питавшимися жирной едой. Соединение из яблок помогало сжигать больше калорий, в результате чего снижался риск ожирения, сахарного диабета и жировой болезни печени, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Как пояснили американские медики, в организме содержится два вида жира - белый и коричневый. Первый липид запасает калории, а второй – перерабатывает их в энергии и тепло. Особенно много коричневого жира у маленьких детей, но с годами его количество постоянно уменьшается, уступая место белому жиру.
Урсоловая кислота, выяснили ученые, увеличивает объем коричневого жира и мышечной массы. Второй вид липидов «отбирает» калории из белого жира, не позволяя им накапливаться в сосудах и органах.
Благодаря приему урсоловой кислоты удалось улучшить показатели работы скелетных мышц и качественного состава коричневого жира у подопытных мышей. Ученые заключили, что данное соединение является действенным и доступным средством профилактики ожирения и сопутствующих заболеваний.
Для похудения медики советуют выбирать яблочную диету, а для поддержания нормальных физических параметров – съедать два-три фрукта в день.
Текст:
О. Новосад