• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Танцы для похудения
    Опубликовано: 2019-06-14 19:48:33

    Танец – вид искусства, в котором образы воссоздаются при помощи языка движений и смены положений человеческого тела в ритме музыки, аккомпанирующей танцу. Танцы для похудения – новое танцевальное направление, созданное на основе различных танцевальных стилей. В основе танцевальной программы для похудения лежит ритмичное движение в такт музыке, которое является ничем иным как активной аэробной нагрузкой, лежащей в основе сжигания жира и снижения веса. Чем отличаются танцы для похудения от традиционных танцевальных стилей? Сколько сжигается в танце калорий? Какие танцы лучше выбрать для похудения?

    Танцы для похудения: основные преимущества методикиВ чем преимущество танцев для похудения? В отличие от традиционных танцевальных направлений, танцы для похудения не требуют определенных талантов (слух, ритм, пластика, координация) и умений от человека, четкости в выполнении танцевальных связок. Для танцевальных занятий не существует возрастных ограничений. Этим увлекательным видом спорта могут заниматься практически все в меру активные и энергичные люди. В отличие от занятий в спортивном зале, танцы способствуют проработке мышц всего тела. Основным противопоказанием к занятиям танцами являются заболевания сердечно-сосудистой системы, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Танцевальные классы для похудения проводятся в игровой форме в непринужденной атмосфере с тем, чтобы каждый участник занятий смог в полной мере расслабиться и дать волю энергичным движениям тела, что способствует максимальному сжиганию лишнего веса. Сколько сжигается в танце калорий? В зависимости от энергичности движений и длительности самой нагрузки, за один час занятий танцами можно сжечь до 455 калорий, что значительно выше показателей сжигания калорий при интенсивном беге. При этом общая усталость и нагрузка на суставы в частности на занятиях танцами значительно ниже.

    Еще одним неоспоримым преимуществом танцев для похудения является качественная нагрузка на все группы мышц; при этом не происходит перенапряжения отдельных групп мышц, как при занятиях аэробикой либо в спортивном зале, что может обернуться крепатурой (забитостью) мышечных тканей на следующий день.

    Помимо снижения веса, танцы для похудения способствуют:

    Повышению жизненного тонуса;
    Развитию самоутверждения, раскованности в движениях и поведении;
    Укреплению дыхательной и сердечно-сосудистой систем;
    Повышению выносливости организма;
    Развитию чувства ритма;
    Пластике тела.
    Танцевальные тренировки способствую отрешению от проблем и полному погружению в атмосферу танца, что способствует максимальному расслаблению психики. Позитивный психологический настрой помогает справиться со стеснительностью, скованностью, нерешительностью.

    Традиционно занятия танцами для похудения разделяют на 4 основные этапа:

    Разминка, способствующая разогреванию всего тела;
    Отработка изученных элементов танца;
    Собственно танцевальный этап;
    Расслабление.
    Как правило, занятия танцами для похудения длятся около 1 часа, причем собственно танцевальный этап длится около 25-35 минут. Интенсивности сжигания жировых отложений способствует достаточно длительная разминка и отработка танцевальных связок.

    Какие уроки танцев для похудения выбрать? Какие танцы лучше способствуют сжиганию лишних жировых отложений? Наиболее эффективными для снижения веса станут такие направления и стили, как стрип пластика и кардиостриптиз, сочетающие в себе элементы танцевальной аэробики, современной, классической и джазовой хореографии, пластики и стретчинга. Многие отдают предпочтение традиционному канкану, способствующему эффективному сжиганию в танце калорий, однако требующему достаточной растяжки. Наиболее популярными танцами для похудения являются латиноамериканские танцы, предлагающие разнообразные направления и требующие скорости реакции и неимоверного чувства ритма. Экзотический танец живота завоевывает все большую популярность, однако требует определенной выносливости, предлагая сложные в исполнении движения. Выбрать правильные уроки танцев для похудения может помочь инструктор. Для самостоятельных занятий дома лучше всего отдать предпочтение несложным танцам, не предполагающих комплексных связок.

    В последнее время особой популярностью пользуется зумба – эффективный комплексный танец для похудения, созданный колумбийским хореографом. Данный танец предлагает в первую очередь аэробную нагрузку, основанную на быстрых ритмичных движениях в такт музыке. Зумба проста для новичков и интересна для многих людей, испробовавших такие традиционные способы активного снижения веса, как фитнес, аэробика, шейпинг.

    Как похудеть с помощью танцевУроки танцев для похудения являются эффективным методом активного снижения веса. Как правильно похудеть с помощью танцев? Для этого необходимо понять, что снижение веса – процесс комплексный, требующий столь же сложного подхода. Для правильного снижения веса при помощи танцев необходимы:

    Соблюдение диеты и поддержание водного баланса организма. Так интенсивные тренировки могут привести к обезвоживанию организма, а голодание – к его истощению. Диета при похудении с помощью танцев должна содержать до 60% овощей. Также в рационе должны присутствовать нежирные сорта мяса, рыбы, а также крупы. Следует понять, что питание должно быть не ограниченным, а правильным, что поможет избежать выхода из диеты и обратного набора веса;
    Систематические занятия танцами для похудения. Новичкам, которые только собираются заняться танцами с целью похудения, рекомендуется присоединиться к группам, что поможет выработать привычку тренироваться систематически, освоить азы движений, добиться определенной выносливости и самоорганизации;
    Изменение режима дня – исключение занятий низкой активности (просмотр телевизора, проведение времени за компьютером) в пользу активного отдыха (прогулки на свежем воздухе, пробежки).
    Танцы для похудения дома: правильная методика занятийТанцы для похудения дома имеют несомненные преимущества в сравнении с посещением групповых танцевальных занятий. Так, в домашней обстановке человек ощущает меньше стеснения, чувствует себя спокойнее и увереннее. Однако занятия в домашних условиях требуют высокого уровня самоорганизации и самодисциплины. Часто в домашних условиях занятия прерываются многими отвлекающими факторами (телефонные звонки, просмотр телевизора во время урока).

    Для достижения максимальной эффективности занятий танцами для похудения дома необходимо:

    Составить четкий график занятий и придерживаться его;
    Поставить четкие цели по неделям и месяцам;
    Рассчитывать, сколько сжигается в танце калорий, просчитывая калорийность рациона.
    Придерживаясь этих несложных правил, похудеть с помощью танцев окажется достаточно легко. Основным преимуществом танцев является отвлеченность самого процесса от идеи похудения, что позволяет абстрагироваться, расслабиться и достичь максимальной эффективности от танцевальных занятий.

    neboleem.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.