• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Почему постоянно есть оранжевую пищу опасно для здоровья
    Опубликовано: 2019-06-12 10:28:34

    Все мы имеем общее представление о том, какая пища полезна для нашего здоровья, а какую стоит избегать. Но знаете ли вы, что на наше эмоциональное восприятие поглощаемой пищи и даже на пищеварительные процессы влияет цвет продукта? Если взять, к примеру, пищу оранжевого цвета, можно сказать, что только при взгляде на нее человек наполняется энергией и становится более миролюбивым. Сегодня поговорим о том, что будет с организмом, если потреблять оранжевые продукты на регулярной основе.

    Зрение

    Когда мы говорим о пище оранжевого цвета, первым на ум приходят мандарины, апельсины, манго, хурма, морковь, тыква, абрикосы и многое другое. Человек издавна называл фрукты и овощи оранжевого цвета солнечными и ассоциировал их с радостью и отличным состоянием здоровья.

    На самом деле подобное представление об этом виде продукта не является лишь плодом фантазии древних людей. Исследования современных ученых показали, что улучшить зрение можно при помощи диеты, которая будет включать оранжевую пищу. Такой цвет возникает благодаря присутствию в составе бета каротина и сложного витамина Е160а, положительно влияющего на состояние сетчатки и стабилизирующего внутриглазное давление, повышение которого впоследствии приводит к глаукоме.

    Омоложение

    Витамина E160a оказывает положительное влияние на функционирование эндокринных желез. Омега-3 жирные кислоты, содержащаяся во многих оранжевых продуктах, улучшает эластичность кожного покрова и предотвращает на клеточном уровне раннее старение не только кожи, но и в целом всего организма. Пищу оранжевого цвета особенно рекомендуют употреблять людям с нарушением гормонального фона.

    Проблемы с печенью

    Помимо множества преимуществ таких продуктов, всегда необходимо помнить о том, что при чрезмерном употреблении любой пищи человека может настигнуть противоположный эффект.

    Если при постоянном употреблении оранжевой пищи, вы заметите, что оттенок вашей кожи изменился и стал золотистым, то пора бить тревогу. Подобный признак свидетельствует о переизбытке пигмента. Нельзя допустить того, чтобы слизистые глаз приобрели схожий оттенок, поскольку это является признаком развивающегося заболевания печени.

    medicinform.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.