• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Самые опасные позы для сна
    Опубликовано: 2019-06-09 10:08:33

    Когда мы спим, мы не задумываемся о том, что происходит с нашим организмом. Оказывается, что если лежать в неправильной позе, можно навредить своему здоровью. Какое положение является самым безопасным, а в каких позах нельзя спать ни в коем случае?

    На животе

    Возможно, кто-то удивится, что такая поза может быть удобной, но некоторые люди считают, что это самое лучше положение тела во время ночного отдыха. Однако специалисты утверждают, что сон на животе вредит позвоночнику, который лишается на длительное время надежной поддержки. Кроме того, когда человек ложится на живот, его голова оказывается повернутой либо в правую сторону, либо левую, из-за чего на утро он может столкнуться с болью в шее.

    Поза эмбриона

    Невзирая на то, что каждый человек провел в такой позе все 9 месяцев в утробе матери, так спать не стоит. В этом положении позвоночник сильно изгибается. Возможны проблемы с дыханием.

    Морская звезда

    Люди, которые спят на большой кровати одни, не редко расставляют руки и ноги в стороны. Но в такой позиции человек чаще всего начинает храпеть, происходит замедление кислотного рефлюкса. Помимо прочего, если руки вытянуты слишком высоко, к утру возникнет боль в плечах из-за перенапряжения мышц.

    На боку

    Если ложиться на правую сторону, то возможна изжога, а на левую - усилится давление на внутренние органы. При этом на левом боку рекомендуют спать женщинам в положении, поскольку это улучшает приток крови и питательных веществ к плоду.

    Какие позы наиболее полезны для человека?

    Ученые признали самым лучшим положением тела для сна позу солдата. В таком положении человек лежит на спине, с вытянутыми вдоль тела руками. В такой же позе можно поворачиваться набок. Это благоприятно влияет на шею и спину, а также снижает риск развития апноэ. Более того специалисты призывают людей обнимать во сне подушки. Такая поза снизит напряжение в позвоночнике.

    medicinform.net

     

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.