• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Морская соль от целлюлита
    Опубликовано: 2019-06-08 19:44:54

    Целлюлитные отложения представляют собой изменение жировой ткани на ягодицах, бедрах и животе, которое деформирует кожу и делает ее похожей на «апельсиновую корку», как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Формирование целлюлита происходит по следующей схеме: по мере роста жировых клеток в объеме растягиваются окружающие их соединительные волокна. Достигнув максимума своей «растяжки», жировые клетки уплотняются, а в местах соединения с кожей подтягивают ее вовнутрь.

    По причине этого и многих других факторов - замедления обмена веществ, неправильного питания, хронических стрессов, табакокурения - в подкожной клетчатке нарушается микроциркуляция крови. Из-за кислородного голодания и нехватки питательных веществ клетки погибают, образовывая своеобразные комочки жира - пресловутые целлюлитные «бугорки», приносящие своим обладательницам массу расстройств.

    Лечение данного заболевания - это и терапевтическая, и косметическая проблема, для устранения которой часто используются такие средства как скрабы, пилинги, морская соль от целлюлита, а также различные аппаратные методики (электрофорез, миостимуляция, прессотерапия и т.д.)

    Морская соль от целлюлитаМорская соль - это натуральное средство, которое широко зарекомендовало себя в качестве главного компонента для приготовления эффективных средств по уходу за кожей. В состав данного минерала входят такие полезные химические элементы, как медь, железо, селен, кремний, калий, цинк, натрий, хлор, бром, марганец, магний, йод, обладающие положительным воздействием на эпидермис.

    По утверждению специалистов, натрий и калий способствуют очищению и питанию клеток, кальций участвует в заживлении мелких ран, устраняет инфекции, формирует клеточные оболочки. Магний отвечает за продление «жизни» клеток, йод регулирует гормональный фон. Железо участвует в транспортировке кислорода к клеткам кожи, а кремний укрепляет ткани и придает им эластичность.

    Согласно отзывам, морская соль от целлюлита улучшает местное кровообращение, активизирует обменные процессы в тканях, снимает отеки, спазмы, улучшает тонус кожи и способствует выведению из тканей организма токсинов и шлаков.Все это оказывает разрушающее воздействие на беспокоящие женщин целлюлитные отложения. Регулярное использование морской соли позволяет в течение нескольких процедур избавиться от деформации жировой ткани в начальных стадиях и заметно сократить проявления заболевания на его заключительных этапах.

    Использовать морскую соль можно с помощью следующих процедур:

    Ванны;
    Антицеллюлитная ванна - это не только эффективная косметическая процедура, но и прекрасное антистрессовое средство. Растворите в горячей воде (37-39 градусов Цельсия) 350 граммов морской соли и погрузите тело в воду. Расслабьтесь. Через 15-20 минут оботритесь полотенцем и закутайтесь в теплый халат. После процедуры желательно не обмываться пресной водой, так как минеральные вещества, содержащиеся в морской соли, будут продолжать свое действие на протяжении одного-двух часов, образовывая на коже, так называемый, «солевой плащ».

    Принимать ванну с морской солью от целлюлита рекомендуется за 1 час или через два часа после плотного приема пищи. Для получения ощутимого результата устраивать антицеллюлитные ванны необходимо не реже двух раз в неделю. Нельзя принимать ванны с морской солью при менструальных кровотечениях и беременности!

    Солевые скрабы и пилинги;
    Примите теплый душ для того, чтобы «разогреть кожу». Возьмите примерно 2 чашки морской соли с некрупными кристаллами, смешайте их с четвертью стакана воды и 1 стаканом оливкового масла. Соль в данном случае будет представлять собой абразивный материал, устраняющий с поверхности кожи отмершие роговые частицы, а оливковое масло - смягчающую основу. Оливковое масло можно заменить натуральным медом, сметаной или любым питательным кремом. Нанесите смесь массажными движениями на проблемные места, а затем смойте большим количеством воды.

    Солевые обертывания.
    Смешайте морскую соль с кашицей из водорослей (ламинарий) и нанесите на проблемное место. Оберните его пищевой пленкой и наденьте теплую одежду. Для большего эффекта хорошо выполнять гимнастические упражнения или заниматься на велотренажере. После 40 минут тренировки разденьтесь, смойте средство и нанесите на кожу антицеллюлитный или питательный крем.

    По отзывам, морская соль от целлюлита помогает и при приеме внутрь. Для этого разведите купленную в аптеке соль в стакане воды (исходя из соотношения 1:3) и выпивайте по одному стакану средства в сутки.

    ПротивопоказанияКак и любой другой терапевтический метод, прием морской соли от целлюлита внутрь имеет ряд противопоказаний. Не рекомендуется лечение солевыми растворами при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, гипертонической болезни, нарушениях функционирования почек, мигренях, а также специфических отклонениях в обмене веществ.

    Использование косметических средств с морской солью(в частности, солевые ванны) противопоказано при:

    Острых заболеваниях различной природы;
    Обострениях хронических болезней (гастрита, пиелонефрита, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки);
    Заболеваниях почек;
    Острых лихорадочных состояниях;
    Острых и хронических инфекционных заболеваниях;
    Открытых формах туберкулеза;
    Тяжелой сердечной недостаточности, инфаркте миокарда, мозговом инсульте;
    Трофических язвах;
    Маточных кровотечениях;
    Послеоперационном периоде;
    Онкологических заболеваниях, вне зависимости от стадии и локализации процесса;
    Алкогольном опьянении.
    Несмотря на высокую эффективность использования морской соли от целлюлита, солевые обертывания не рекомендуется применять людям, страдающим гинекологическими заболеваниями, воспалительными болезнями кожи, тромбофлебитом и варикозным расширением вен.

    neboleem.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.