Специалисты по питанию из медицинского центра Коэн в Нью-Йорке считают, что небольшое количество шоколада должно входить в ежедневный рацион человека, ведущего здоровый образ жизни. По словам диетологов, им удалось воплотить мечту большинства худеющих – придумать диету, при которой можно не отказываться от сладостей, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Как рассказал руководитель исследования доктор Марло Миттер, он и его коллеги медицинского центра Коэн наблюдали за пациентами с повышенным индексом массы тела и ожирением. Ученые отметили, что при регулярному употреблении шоколада нормализуется кровяное давление и уровень холестерина, снижается риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, регулируется концентрация инсулина. А флавоноиды, содержащиеся в какао-бобах, улучшают здоровье мозга.
При этом диетологи напоминают, что полезен только черный шоколад, а молочный и белый – дают лишь «пустые калории».
По словам диетолога из Нью-Йорка, шоколадная диета была разработана после многочисленных исследований. Их результаты показали, что люди, которые часто едят темный шоколад, имеют более низкий индекс массы тела, чем те, кто отказывает себе в порции сладости. Ученые поясняют такой эффект тем, что антиоксиданты и другие полезные соединения из шоколада усиливают обмен веществ, тем самым способствуя нормализации веса.
Специалисты говорят, что небольшая порция темного шоколада подавит аппетит, улучшит настроение и повысит общий тонус организма.
Текст:
О. Новосад