• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Пластические операции: оправдан ли риск
    Опубликовано: 2019-05-24 13:48:19

    Ни для кого не является секретом тот факт, что в настоящее время при помощи пластических операций можно кардинально изменить внешность. Фактически изменению подлежит все: очертания фигуры и лица, длина ног, ягодицы, живот, нос, скулы – словом все, включая разрез глаз и гениталии. Эстетическая медицина как область науки получила колоссальное развитие в последние несколько десятилетий, далеко отодвинув границы невозможного. Однако по мере того, как операции по изменению внешности все больше входят в повседневную жизнь, накапливается все больше вопросов. Попробуем разобраться, насколько велик риск при таких хирургических вмешательствах, и когда он оправдан, а когда его лучше избежать, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Точка зрения официальной медициныХорошо бы, если бы точка зрения официальных представителей медицины была единой, но и тут мнения расходятся. И все же большинство врачей считают риск, связанный с улучшением внешности, в большинстве случаев неоправданным. Однако тут есть исключение: корректирующая операция может быть действительно необходимой тогда, когда из-за дефекта внешности серьезно страдает здоровье, в том числе и психо-эмоциональное.

    Если человеку отравляет жизнь форма носа или торчащие уши, то гораздо проще сделать пластическую операцию и забыть о проблеме, чем постоянно страдать от депрессии и социофобии. Но такое встречается реже, чем принято считать. Гораздо чаще люди хотят изменить свою внешность, подражая кому-то, или же идя на поводу модных веяний.

    В этом случае, предупреждают врачи, необходимо четко понимать, что пластическая операция ничем не отличается от тех хирургических вмешательств, которые совершаются по жизненным показаниям. Факт отсутствия медицинских показаний не ослабляет лекарственную нагрузку от наркоза на сердце. Не изменяет биохимию организма. Не устраняет риск развития послеоперационных осложнений. В медицинской практике к операции прибегают только тогда, когда консервативные методы неэффективны, стараясь по возможности избежать травмирования организма, ведь травма это тоже болезнь. Идя на операцию, человек должен четко понимать, что для его организма, для его иммунной, кровеносной, сердечно-сосудистой системы это серьезная травма. Оправдана ли она прихотью?

    Риски, связанные с пластическими операциямиАбсолютно никто не застрахован от неудачи, можно лишь постараться свести риск к минимуму. Для этого нужно пройти медицинское обследование перед операцией, найти клинику с хорошей репутацией, желательно основывающейся не только на рекламе, а на отзывах реальных пациентов. Важно также попасть на «своего» врача – того, с которым будет установлен хороший контакт, кто при этом не заинтересован исключительно в ваших деньгах, а дорожит своим именем и является профессионалом высокого уровня. Но даже это не будет гарантией полной безопасности, потому что организм каждого человека уникален. Есть типичные реакции организма, на которых базируется медицинская наука, но есть и атипичные, то есть необычные, и встречаются они нередко. Ни один врач не в состоянии точно предсказать, как поведет себя иммунная система человека под влиянием наркоза, как отреагирует сердце на хирургическое вмешательство, не притаилась ли тяжелая болезнь, которая только и ждет момента, чтобы проявиться.

    Есть и еще один фактор риска – человеческий. Врач тоже человек, даже самый-самый замечательный. Он может допустить ошибку, а может не учесть особенности анатомического строения, а может из нескольких допустимых вариантов выбрать не самый удачный, и это тоже нужно принимать в расчет.

    Подтверждений тому, что часто риск необоснован, существует множество. Портреты жертв неудачной пластики всплывают в СМИ с пугающей регулярностью, причем обычно речь идет о людях известных, состоятельных, оперировавшихся в лучших клиниках мира. Врачи знают, что на каждую пострадавшую знаменитость приходится несколько десятков обычных людей, столкнувшихся с той же самой проблемой, просто о них не пишут в таблоидах.

    Вторичная пластикаСейчас в лучших клиниках пластической хирургии повышенным спросом пользуется такое направление, как вторичная пластика. Так называются операции по устранению неудач предыдущей пластической операции. Можно сказать, что это работа над ошибками, правда, как правило, речь идет об ошибках другого врача, так как мало кто согласится ложиться еще раз под нож хирурга, допустившего серьезные промахи.

    Вторичные пластические операции очень сложны, поскольку речь идет о тканях, которые были травмированы предыдущей операцией, в результате чего нормальные процессы в них нарушены. Иногда исправительных операций требуется несколько, а в промежутках между ними назначают длительное консервативное лечение, направленное на улучшение обмена в поврежденных тканях.

    Результаты однажды сделанной пластической операции невозможно устранить полностью, вернуть так, как было, не получится никогда. Самое большее, что может сделать вторичная пластика – устранить или сделать менее заметными грубые погрешности.

    Необходимость повторных операцийБольшинство омолаживающих операций необходимо со временем повторять. Такая необходимость возникает при хирургических вмешательствах на мягких тканях – лицо, грудные железы, живот, бедра, ягодицы. И дело не только в том, что организм продолжает стареть и утрачивается эффект от операций. Дело в том, что зачастую при пластике нарушаются естественные анатомические структуры тела, например, линии старения лица. Такое лицо стареет, но изменения его при этом бывают непредсказуемы.
    Пластические хирурги считают, что прибегнув к корректирующей операции на мягких тканях, пациент столкнется с необходимостью повторять ее один раз в пять лет. При этом, конечно, априори считается, что через пять лет, а затем еще через пять лет, и так далее, здоровье будет неизменно хорошим, и пластические операции будут вполне допустимы. Стоит ли говорить о том, что жизнь вносит коррективы даже в ближайшие планы, не говоря о пятилетках?

    Перемены к лучшему? НеобязательноПсихологи утверждают: людям свойственно переоценивать значение своей внешности в социальной жизни. Человеку кажется, что все его беды происходят от того, что он менее красив, чем хотелось бы, при этом, разумеется, принимается в расчет растиражированный, массовый стандарт красоты. На самом деле даже у самых красивых людей есть проблемы, которые им приходится решать, и их отнюдь не меньше. Связка «красивый – счастливый» совершенно не работает, и слишком часто люди, подвергшиеся пластическим операциям из желания стать счастливее, остаются разочарованными. Внешность изменилась, но счастье не пришло – и человек впадает в депрессию, или же становится «пластическим маньяком», считая, что дело в том, что он все еще недостаточно хорош, и подвергаясь все новым и новым операциям. В этом случае проблема не решается средствами хирургии, она решается средствами психотерапии и пересмотром жизненной позиции.

    Вы по-прежнему уверены в том, что вам нужна пластическая операция?

    neboleem.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.