• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Клюква: полезные свойства и противопоказания

    Опубликовано: 2019-05-24 09:48:15

    Не все лекарственные средства полезны для организма. Большинство из них в большей или меньшей степени пагубно влияют на желудок, печень и почки, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

     
      Поэтому при первых симптомах простуды, не нужно сразу же пить горстями таблетки, сиропы и порошки. Справиться с температурой, насморком, болью в горле и упадком сил может и клюква. Морс из клюквы при цистите, простуде и других заболеваниях, является проверенным и эффективным народным средством.

    Почему клюквенный морс полезен?
    Это ягода обладает уникальным набором полезных веществ. В составе есть сахара, органические кислоты (урсуловая, яблочная, хинная, бензойная, олеандровая, лимонная и видругие) витамины (группы В, С, РР, К1), минералы и микроэлементы (калий, магний, железо, цинк, йод и другие).

     

    Также помогает при многих заболеваниях: сердечных, желудочных, почечных, вызванных вирусом или инфекцией. Он бодрит, укрепляет организм и борется с микробами.

    Она обладает противомикробным, противовоспалительным и ранозаживляющим действием. Флавоноиды, дубильные вещества и фолиевая кислота укрепляют клетки организма, и помогают им вырабатывать иммунные тела, противостоящие вирусам.

    Клюква имеет мочегонное действие, поэтому помогает при заболеваниях мочеполовой системы. Ягоды клюквы являются лучшей профилактикой рака толстого кишечника и простаты. Кроме того, снижает холестерин и очищает кровь.

    Полезна эта красная ягода и при скачках артериального давления и головных болях. При регулярном употреблении оказывает омолаживающий эффект и защищает организм от авитаминоза. Лучше всего помогает при простуде морс из клюквы, а не варенье или свежие ягоды. Организму нужно выводить бактерии из организма, а без воды это сложно сделать. Поэтому во время простуды или любого другого вирусного заболевания необходимо пить много воды.

    Однако, у клюквы есть противопоказания:
    1.Не стоит пить отвары или морсы и есть ягоды тем, кто страдает от гастрита или язвы желудка. Потому что ягоды повышают кислотность желудочной среды.
    2.Клюква усиливает действие любых антибиотиков. Поэтому лучше не употреблять ее одновременно с этими препаратами.
    3.Противопоказана клюква в любом виде больным, страдающим от острых почечных заболеваний, особенно в период обострения.
    4.Разрушает зубную эмаль.
     Как приготовить морс из клюквы?
    Морс из клюквы при простуде лучше всего готовить дома, а не покупать уже готовый в магазине. Ягоды могут быть свежими, а также замороженными. 250 грамм ягод растолочь и смешать с тремя литрами кипятка, можно и пять минут на слабом огне и добавить сахара.
    Пить морс нужно как можно чаще в теплом виде. Начинать лечение морсом можно начинать при первых же симптомах заболевания. Лучше всего провести весь день в постели. Клюква способствует обильному потоотделению.

    В морс из клюквы при простуде можно добавлять любые другие целебные ингредиенты, например, мед, ромашку, прополис, лимон, калину. Есть даже рецепт с хвоей.

    med-heal.ru

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.