• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Как правильно ухаживать за кондиционером
    Опубликовано: 2019-05-16 16:59:36

    Летом без кондиционера очень сложно даже отдыхать, не то что работать. Именно поэтому очень важно соблюдать определенные нормы ухода за таким оборудованием. Ведь если оно выйдет из строя, то и ремонт будет достаточно дорогим, и долгое время придется находится в некомфортной обстановке.

    В принципе, профилактическое обслуживание желательно проводить раз в 5 — 7 месяцев. И лучшим вариантом станет весна и осень — перед началом активно использования, и после него. Заказывать обслуживание стоит только у специалистов. Например, на https://climatbud.com.ua/uslugi/servisnoe-obsluzhivanie-i-remont-konditsionerov.html вы сможете найти именно таких ребят. Проводить обслуживание самостоятельно не стоит, если у вас нет опыта — слишком легко сломать сложную систему.

    Однако кое-что делать можно и самому. Например, очищать внешний и внутренний блок (имеется в виду корпус) от пыли и грязи, удаляйте паутину. Регулярная чистка сможет продлить срок использования сплит-системы на несколько лет. Также можно собственными силами промывать фильтр — специальную сеточку, которая крепится под передней панелью кондиционера. Только попросите, чтобы специалисты показали, как ее нужно снимать и вставлять на место. Проводить такую «косметическую» чистку нужно раз в две недели. Если вы живете в центре крупного города, то такая чистка проводится уже каждую неделю.

    Очищение теплообменника уже сложнее. Проводится ежегодно, включает в себя неполный разбор корпуса внутреннего блока кондиционера. После этого нужно осторожно убрать всю имеющуюся грязь с ребер теплообменника. Для этого используется пылесос и кисть с длинный ворсом средней жесткости. Здесь нужно быть очень осторожным, чтобы не повредить саму систему или не травмироваться. Поэтому оставьте такую работу специалистам.

    Контроль утечки фреона — также проводится ежегодно. Хладагент будет регулярно вытекать из системы — нормой станет ежегодная потеря 6 — 8% от первоначального объема. В этом случае дозаправка проводится раз в два года. Но его утечка может быть сильнее из-за повреждения, и вот это нужно установить быстро. Поэтому контроль проводится дважды в год.

    Вот и все основные меры предосторожности и профилактики.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.