• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Удачное оформление меню – важная слагаемая успеха ресторана

    Опубликовано: 2019-05-06 17:12:47

    Наверно не найдется человека, который бы не любил вкусно поесть в уютном кафе или ресторанчике. Сегодня многочисленные заведения предлагают все новые и новые варианты кулинарных шедевров. Тем не менее последние нужно преподнести как можно более удачно. И тогда главным действующим лицом становится меню, об оформлении которого можно узнать, пройдя, например, по ссылке https://ga.ua/products/reklamnaya-poligraficheskaya-produkciya/pechat-menyu. Ведь от правильно выбранного формата, качества печати и выгодно смотрящегося шрифта зависит желание клиента что-то заказать.

    О типичных оплошностях в создании меню

    Оптимальным станет знакомство и неиспользование наиболее распространенных ошибок в оформлении меню. Избегать стоит следующего:

    • нечитаемого шрифта. Бывают случаи, когда оригинальный шрифт – часть имиджа заведения, но и тогда его не следует использовать по максимуму. Такой вариант не возбраним для заголовков, а вот для оформления названий блюд актуален хорошо воспринимаемый шрифт;

    • акцента на стоимости. Не целесообразно отвлекать посетителей от знакомства с ассортиментов блюд и напитков выделенными ценами, что могут иногда неприятно удивить;

    • грамматических ошибок. Несмотря на то, что ресторатор не является филологом, меню должно быть написано правильным русским языком с адекватным переводом на иностранные, если это предполагается. Перед непосредственной печатью рекомендуется отдать текст меню на проверку специалиста;

    • безликости. Меню в идеале должно отражать индивидуальность и принципы построения бизнеса хозяина заведения. Кроме самого перечня блюд, хорошим решением станет применение уместных цитат и выражений;

    • отсутствия меню на сайте ресторана. Клиенты должны иметь возможность просмотра меню онлайн, не скачивая при этом файлы в формате pdf. Формат также не подойдет для ознакомления в мобильных устройствах, а подобный текст не будет располагать индексом в поисковых системах.

    На ошибках, как известно, учатся, поэтому отрицательный опыт в оформлении меню – также шаг на пути к успеху.

    Базовые концепции меню для ресторанов

    Что же следует учесть при создании и печати окончательного варианта меню?

    • прежде всего важно определиться, будет ли в документе только текст, или же предполагаются изображения блюд. Тогда в первом варианте на первым план выйдет непосредственное оформление, а во втором – эстетика и вкус фотографий. Они, кстати, могут быть абсолютно разными – строгими, веселыми, детскими, главное – соответствовать общей концепции заведения;

    • меню должно гармонировать с интерьером и позиционированием ресторана. Значит, для спортивных баров строгость следует убрать, а дорогой ресторан не предполагает простого печатного листа А3. Меню – это лицо и уровень заведения и его постоянных посетителей. Сначала разрабатывается блок блюд и напитков, затем продумывается обложка опять с же с настроенной в себе общей концепцией оформления ресторана;

    • оригинальность меню кроется не только в непривычном шрифте, но и в применении необычных материалов. Интересные идеи еще никто не отменял, и вряд ли это сделает. Лучше всего это воспроизведут профессионалы, работающие в компаниях должного уровня, типа “Affiche Grande”. Вы делаете предварительный набросок самого текста и пожеланий на бумаге и в электронном виде для более легкого способа найти с дизайнера общий язык по оформлению. Окончательный результат появляется от 3 до 7 дней. Все зависит от сложности поставленной задачи и объема отобранных вариантов по дизайнерским идеям.

    Если меню оформлено удачно, но оно становится одним из слагаемых эффективного маркетингового инструмента. Последний способен решить массу задач, среди которых направление и помощь гостям, часть работы по описанию наименований и их достоинств. Ведь правильно оформленное меню запомнится гостям и убедит в целесообразности посещения заведения в другой раз.

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.