• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Ученые: сложные видеоигры делают геймеров агрессивными
    Опубликовано: 2019-05-02 12:48:23

    По мнению ученых из Оксфордского Интернет-института, агрессивное поведение игроков вызывают не сами видеоигры, а их сложность, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Чем труднее пройти следующий уровень, тем раздражительнее становятся геймеры. Причем жестокость игрового контента не оказывает никакого влияния на психику человека.

    Автор исследования Андрей Пшыбыльский говорит, что неконтролируемое чувство злости знакомо всем, кто хоть раз бросал контроллер об стену, проиграв очередную игру. Именно потеря контроля над игрой  вызывает у геймера агрессивное поведение, даже если сама игра не содержит и намека на насилие.

    Для проведения эксперимента ученые пригласили 600 студентов. Часть из них играла в обычные игры, а часть в усложненные, управление которыми было раздражающим и неинтуитивным.

    Эксперимент со взаимным наказанием показал, что люди, играющие в более сложный «Тетрис», более суровы к своим партнерам по игре. Сам эксперимент заключался в погружении ладони в ледяную воду. Причем продолжительность такой «экзекуции» определялась одним игроком для последующего. Выяснилось, что более раздраженные геймеры продлевали наказание своим партнерам на 10 секунд дольше.

    Ученые доказали, что даже безобидный «Тетрис» способен вызвать сильный приступ злости, если проигрыш задевает эго игрока.

    Текст:

    И. Демидова

    ЕВРОСМИ.RU

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.