Специи и пряности, добавленные в повседневные блюда, не только обогащают их вкус, но и приносят пользу для организма в целом. Испанские ученые после изучения состава самых популярных приправ определили специю, которая характеризуется наибольшим набором полезных свойств.
Сотрудники университета имени Мигеля Эрнандеза рекомендуют, чтобы на кухне у каждой хозяйки обязательно была гвоздика. Эта пряность содержит много фенольных веществ с выраженным антиоксидантным воздействием на клетки.
Специалисты из Испании установили, что гвоздика лучше, чем остальные специи, нейтрализует действие свободных радикалов, которые разрушают структуру клеток и ускоряют процессы старения.
Испанские советуют добавлять несколько «розочек» сушеной гвоздики в первые и мясные блюда, а также в кофе и чай. Ароматная специя повысит настроение, тонизирует и благоприятно повлияет на общее состояние организма.