Ученые: специя гвоздика замедляет процессы старения в организме

28 апр, 18:28

Специи и пряности, добавленные в повседневные блюда, не только обогащают их вкус, но и приносят пользу для организма в целом. Испанские ученые после изучения состава самых популярных приправ определили специю, которая характеризуется наибольшим набором полезных свойств.

Сотрудники университета имени Мигеля Эрнандеза рекомендуют, чтобы на кухне у каждой хозяйки обязательно была гвоздика. Эта пряность содержит много фенольных веществ с выраженным антиоксидантным воздействием на клетки.

Специалисты из Испании установили, что гвоздика лучше, чем остальные специи, нейтрализует действие свободных радикалов, которые разрушают структуру клеток и ускоряют процессы старения.

Испанские советуют добавлять несколько «розочек» сушеной гвоздики в первые и мясные блюда, а также в кофе и чай. Ароматная специя повысит настроение, тонизирует и благоприятно повлияет на общее состояние организма.

ЕВРОСМИ.RU


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/459337.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua