• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Украина вышла еще из двух соглашений с СНГ
    Опубликовано: 2019-04-25 13:00:42

    Эти документы являются устаревшими и потеряли практическое значение.

    24 апреля Кабинет министров принял инициированное Минэкономразвития решение о прекращении действия Соглашения о взаимном обеспечении сохранности межгосударственных секретов в области правовой охраны изобретений и Соглашения о методологическом сопоставлении и создании общей статистической базы Экономического союза в рамках СНГ, как сообщает сайт новостей финансовых рынков Украины и мира Elcomart.ua.

    По сообщению пресс-службы Кабмина, Соглашение о взаимном обеспечении сохранности межгосударственных секретов в области правовой охраны изобретений, подписанное 4 июня 1999 в Минске, разработано для обеспечения правовой охраны секретных изобретений, созданных в СССР.

    "На сегодня правовые отношения между государствами-участниками Соглашения в этой сфере уже отсутствуют. Само же Соглашение является в целом устаревшим и не соответствует современному состоянию экономических отношений между странами, входящими в СНГ", — говорится в сообщении.

    Соглашение о методологическом сопоставлении и создании общей статистической базы Экономического союза CНГ заключено 10 февраля 1995 в Алматы для создания общей статистической базы, формирование которой обеспечивается на основе перечня показателей для межгосударственного обмена между странами-участниками СНГ.

    "Однако в современных реалиях это Соглашение уже давно потеряло свое практическое значение и не применяется. Следует отметить, что вся необходимая и потенциально полезная статистическая информация, в том числе экономического характера, в полном объеме размещена в открытом доступе на официальных сайтах статистических органов стран", — сообщили в Кабмине.

    Согласно решению Правительства Украины, Министерство иностранных дел Украины в установленном порядке сообщит в Исполнительный комитет СНГ о прекращении для Украины действия указанных соглашений.

    Напомним, 17 апреля Украина разорвала соглашение с Содружеством независимых государств, направленное на укрепление и развитие сотрудничества между государствами СНГ в области стандартизации вооружения и военной техники.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.