• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Как выбрать ортопедический матрас
    Опубликовано: 2019-04-24 19:48:47

    Матрас называется ортопедическим тогда, когда он поддерживает позвоночник лежащего на нем человека в наиболее физиологичном для него положении. Как выбрать ортопедический матрас так, чтобы добиться именно такого положения, и зачем это вообще нужно? В течение дня мы нагружаем позвоночник, и не секрет, что далеко не всегда умеем правильно распределять нагрузку, а большая часть людей обычно распределяют ее неправильно. Сон - это то время, когда позвоночник может получить отдых и «прийти в себя», но лишь при условии, что человек спит в правильном с точки зрения физиологии положении. Именно поэтому важно знать, как выбрать хороший матрас, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Для начала нужно понять, что нет такой единой конструкции матраса, который был бы ортопедическим для всех. Люди очень разные, и то, что идеально подходит для одного, совершенно не годиться для другого. Например, спрашивая у разных людей о том, как выбрать ортопедический матрас, часто можно встретить такое утверждение: ортопедический матрас - это тот, который наиболее жесток, и вообще для здоровья спины лучше спать на жесткой поверхности.

    Это утверждение не всегда соответствует действительности. Для человека худощавого сложения это не будет поддержанием позвоночника в физиологичном положении, людям с поясничными болями такой матрас доставит массу страданий, у лежачих больных будет способствовать образованию пролежней, а пожилые люди рискуют совсем на нем не заснуть, или проснуться с ломотой в костях и суставах. Означает ли это, что жесткие матрасы не ортопедические? Не означает. Они ортопедические – для полных людей и подростков, у которых еще формируется скелет.

    Поэтому ответ на вопрос «Как выбрать ортопедический матрас» звучит так: исходя из индивидуальных особенностей. Необходимо учитывать комплекцию человека, для которого выбирают матрас, его возраст, наличие хронических заболеваний. Поэтому перед тем, как выбрать ортопедический матрас, неплохо бы посоветоваться с ортопедом, особенно если человек имеет проблемы с костно-суставным аппаратом.

    Размер матраса тоже имеет значение, но не ключевое. Он должен соответствовать размеру кровати, и быть удобным для человека. Опять-таки, для людей невысоких подойдут почти любые матрасы, например, матрас 190 на 110, для высоких и крупных нужны матрасы размером побольше.

    Общие советы как выбрать ортопедический матрас таковы: людям полным желательны матрасы жесткие, худощавым – мягкие, нормального сложения – средней жесткости. Люди с заболеваниями в нижней части позвоночника лучше себя чувствуют на мягких матрасах, а люди с заболеваниями в верхней части позвоночника – на жестких.

    neboleem.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.