• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Можно ли закодироваться от алкоголизма
    Опубликовано: 2019-04-23 13:28:22

     Давайте попробуем разобраться.

    Закодироваться от алкоголизма означает ввести в сознание, а в идеале и в подсознание человека строгий запрет на употребление алкоголя. Запрет вводится на принятие любого, даже самого маленького количества спиртного, поскольку контролировать его прием ни один алкоголик не в состоянии. Как до пациента доводится запрет? Есть несколько способов, которые объединяет одно: страх. Человеку под страхом смерти запрещают употребление алкогольных напитков, и стараются максимально убедительно довести до него то, насколько серьезна опасность в случае нарушения запрета.

    Значит ли это, что решившись закодироваться от алкоголизма, человек побеждает болезнь навсегда? Ответ: нет. Метод кодирования на самом деле весьма действенный, но это всего лишь  первый этап, первый шаг в сторону от болезни. И вот почему. Алкоголизм никогда не возникает на пустом месте, на это всегда есть причины, и причины эти психо-эмоционального характера. Алкоголем обычно восполняют нехватку чего-то: радости, общения, любви, внимания, признания. Не получая привычной дозы вещества, которое «компенсировало» проблему, человек чувствует ее гораздо острее, ведь она-то никуда не девалась.

    Вот почему закодироваться от алкоголизма не означает вылечиться от него. Иногда эмоциональное состояние человека становится настолько тяжелым, что даже страх смерти не способен его остановить, и тогда бывший алкоголик срывается. Срывы крайне тяжелы, и действительно могут стать причиной гибели. Именно поэтому помимо постоянного кодирования практикуется кодирование на некий период времени. Это нечто вроде теста: выдержит – не выдержит. Если пациент видит, что способен справиться с проблемой, ему предлагают закодироваться навсегда, или продлить действие кода еще на некоторое время. Если не выдерживает, если считает дни и часы до окончания срока, то лучше смягчить тяжесть срыва, дав возможность попробовать другие методы лечения.

    В идеале после того, как принято и воплощено в жизнь решение закодироваться от алкоголизма, пациенту необходимо пройти курс, а возможно и не один, психотерапии. Такое комплексное лечение имеет гораздо больше шансов на успех.

    neboleem.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.