• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Применение эфирных масел в медицине
    Опубликовано: 2019-04-22 13:28:27

    О лечебных свойствах эфирных масел известно с древних времен, поэтому применение эфирных масел в медицинских целях имеет давние традиции. Так, традиция использовать ароматические вещества с высоким содержанием масел для окуривания храмов, которая есть в любой религии, зиждется на прочном медицинском обосновании. Большинство эфирных масел имеют противомикробное действие, а значит, способны обеззараживать помещение, что бывает особенно важным при большом скоплении народа.

    Помните выражение «боится, как черт ладана»? В христианстве, да и в большинстве религий считается, что ответственность за болезнь человека несут некие зловредные бесы, которые изгоняются окуриванием, в частности, ладаном. И в данном случае не стоит улыбаться наивности людей прошлого, ведь если заменить старинный термин «бесы» более привычным для нас термином «инфекция», все станет на свои места.

    Выраженным противомикробным действием обладает эфирное масло сосны, чайного дерева, эвкалипта, тот же ладан, являющийся смолой ладанного дерева, масло мандарина, смола кедра и многие другие. Если по работе вы общаетесь с большим количеством людей, то эфирные масла в виде нескольких капель любимого запаха в аромалампе, находящейся на рабочем месте, значительно снизит шанс подхватить вирусную инфекцию во время эпидемий. Но на антимикробном воздействии применение эфирных масел в медицине не заканчивается.

    Эфирные масла издавна применялись как мощные лекарственные средства, с помощью которых лечились самые разные болезни. Это искусство в Европе было практически забыто, но на востоке оно никогда не переставало играть важную роль. Применение эфирных масел в традиционной восточной медицине имеет широкий спектр: нервные болезни, нарушения обмена веществ, пограничные состояния, психические расстройства, головная боль различной интенсивности, вплоть до мигрени и многое другое.

    Помните «нюхательные соли» из старинных романов, которые давали вдыхать томным барышням, то и дело норовящим «лишиться чувств» или страдающих мигренью? Это один из вариантов применения эфирных масел в качестве средства скорой помощи. Концентрированный аромат действует возбуждающе на обонятельные рецепторы, запуская реакцию, которая приводит сосуды в тонус, тем самым нормализуя кровообращение.

    Применение эфирных масел при некоторых состояниях гораздо более оправдано, чем применение сильнодействующих лекарств. Жаль, что мы часто забываем об этом старинном, но испытанном и практически не подводящем медицинском средстве.

    neboleem.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.