• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Кефирная диета для похудения
    Опубликовано: 2019-04-20 23:24:28

    У кефирной диеты для похудения есть масса преимуществ. Кефир один из полезнейших продуктов в нашем рационе. Он нормализует микрофлору кишечника, достаточно питателен и при этом малокалориен. Противопоказаний к применению кефира практически нет, за исключением повышенной кислотности желудка. Таким образом, кефир по праву считается главным диетическим продуктом. Даже если диета не кефирная, введение в состав употребляемых продуктов кефира благоприятно сказывается на самочувствии, не в последнюю очередь благодаря тому, что налаживается работа кишечника. Кстати, нет необходимости для диеты использовать обезжиренный кефир, подойдет любой.

    Существует множество вариантов кефирной диеты для похудения. Самых простых и эффективных такой: один день полностью отдается под кефир, в том количестве, которое вы сможете употребить (обычно около двух литров). На следующий день питаться можно привычной едой и без особых ограничений, отказаться следует только от выпечки, конфет, шоколада, жареной и жирной пищи. Такие дни в кефирной диете чередуются – первый день кефира, следующий день обычный, и так далее. Эта диета достаточно сбалансирована, так как человек получает все необходимые питательные вещества, а кефирный «разгрузочный» день позволяет терять вес достаточно быстро.

    Менее сбалансирована кефирная монодиета, позволяющая за три дня потерять четыре килограмма. В эти три дня необходимо употреблять только кефир, до полутора литров в день, разделив их на шесть приемов – получается по 250мл на прием. Такая кефирная диета относится к экстремальным, и применять ее более чем 4 суток не рекомендуется.

    Еще вариант кефирной диеты для похудения: один прием пищи полностью заменить приемом 250мл кефира. Разумеется, лучше, если это будет ужин, но если человек работает, то это может быть и обед, ведь кефир удобно выпить в обеденный перерыв. Все остальные приемы пищи не особо регламентированы, но правило отказа от жирообразующих продуктов остается: исключается сладкое, жирное, жареное, соленое, копченое, газированные напитки.

    Отличный вариант кефирной диеты, который можно использовать не только для быстрого похудения, но и для очистки организма от шлаков. Итак: всего 6 приемов пищи в день, два из которых состоят из стакана кефира, два из порций свежих сезонных фруктов (по 300г), и еще два из свежих овощей, которые можно съесть в виде салатов, а можно и просто так, по желанию (также по 300-400г). Фрукты и овощи подойдут любые, но только не консервированные. На такой диете можно пробыть до недели, но повторять ее чаще одного раза в месяц не рекомендуется.

    neboleem.net

     

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.