• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Крем для волос: особенности современного ухода
    Опубликовано: 2019-04-20 15:24:59

    Волосы всегда считались короной женской красоты, и неудивительно, что их состоянию представительницы прекрасного пола стараются уделять максимум внимания. Счастливых обладательниц здоровых волос, которым для создания красивой прически достаточно просто помыть голову шампунем, а потом слегка сбрызнуть лаком, с каждым годом становится все меньше и меньше. А вот количество всяких необычных средств по уходу за волосами на косметическом рынке с годами только увеличивается. Такой препарат, как крем для волос, - типичный тому пример.

    Кремы чаще всего разрабатываются как средство ухода за сухими, ломкими, секущимися и склонным к повреждениям волосами. Главной функцией таких препаратов является питание и восстановление кератина, содержащегося в волосах. Крем для волос наносится сразу после мытья на еще не успевшие до конца просохнуть пряди, равномерно распределяется по всей длине и не смывается. Некоторые разновидности таких кремов предназначены только для кончиков волос – неважно, здоровых или секущихся - и наносится он в таком случае исключительно на кончики. Кремы для волос, как и маски из той же ухаживающей категории, имеют еще более кислую среду. Воздействие щелочной среды, как известно, для состояния волос и кожи головы может оказаться губительным.

    Для блондинок и не только

    Кремы для волос выпускают многие косметические бренды, специализирующиеся на разработке и производстве различных средств ухода за волосами. Например, компания Sunsilk создала легкий крем для волос Sunsilk «Super Объем» - инновационный продукт, моментально придающий волосам дополнительный заметный объем, блеск и пышность. При этом нет никакого эффекта «склеенных» или «тяжелых» волос. Распределять крем можно как по влажным, так и по сухим волосам. Он не требует смывания и действует на протяжении всех двадцати четырех часов в сутки. Серия Sunsilk «Super Объем» включает в себя не только легкий крем, но также и шампунь, бальзам-ополаскиватель, что позволяет обеспечить сбалансированный комплексный уход за волосами.

    Обладательницам осветленных или мелированных волос наверняка хорошо подойдет крем для волос L'Oreal Shine Blonde. Те, кому приходится часто осветлять шевелюру, не понаслышке знакомы с проблемой тусклых и безжизненных прядей. Обесцвечивание не добавляет волосам здоровья, но слишком многие женщины свято веруют в то, что именно со светлыми волосами они выглядят привлекательнее. Для всех таких «убежденных блондинок» французский бренд L`Oreal выпустил специальный крем для волос Shine Blondе. Он снимает возникающую после процедуры осветления проблему, которая формулируется в двух словах «волосы как пакля». Во-первых, крем позволяет нейтрализовать неестественный желтоватый оттенок, который рано или поздно появляется на обесцвеченных волосах. Во-вторых, он хорошо смягчает и увлажняет пряди: после применения крема они легко расчесываются.

     
    Много восторженных отзывов в интернете потребители оставляют и о креме для волос L`Oreal Elseve. Главное его достоинство заключается в том, что он идеально распрямляет и разглаживает даже самые непослушные волосы, делая их блестящими, эластичными и поддающимися укладке. Правда, в розничной продаже его далеко не всегда удается найти – некоторые заказывают этот препарат в интернет-магазинах.

     

    Крем для волос и кожи головы

    Иногда кремообразные препараты для волос сделаны по принципу «два в одном», то есть они направлены одновременно и на улучшение состояния волос, и на улучшение состояния кожи головы. Примерами таких препаратов могут служить бальзам-увлажнитель «Фаза-2» от «Dr. Nona», комплексный крем для волос и кожи головы «Veda Vedica», крем против жирной кожи головы и волос «Sebo control pre-mask» от бренда Kadus и «BC Deep cleansing pre-shampoo peeling» из знаменитой серии средств профессионального ухода Schwarzkopf Professional, а также многие другие.

    Такие кремы подходят для ухода за сухой или жирной кожейЖирная кожа – руководство к действию головы и проблемными волосами. Показанием к применению многих из них также нередко становится такой косметический недостаток, как себореяСеборея: врага нужно знать в лицо! волосистой части головы. Профессиональные кремы для волос и кожи головы лучше всего подбирать индивидуально, с учетом рекомендаций специалиста – дерматолога или парикмахера.

    beautynet.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.