• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Tesla и Panasonic отложили планы по проекту Gigafactory
    Опубликовано: 2019-04-16 15:30:10

    Компании решили не расширять производство аккумуляторов из-за риска сокращения продаж автомобилей Tesla.

    Tesla и Panasonic замораживают планы по расширению мощностей Gigafactory, крупнейшего в мире завода по производству аккумуляторов для электромобилей. Решение принято в связи с замедлением продаж автомобилей Tesla, сообщает информационная служба Nikkei.

    Tesla и Panasonic уже вложили в завод $4,5 млрд. Шесть месяцев назад президент Panasonic Казухиро Цуга заявил, что компания рассмотрит "дальнейшие инвестиции в Северную Америку, идущие в ногу с Tesla". Сообщалось, что он рассматривал возможность вложить в Gigafactory от 100 млрд до 150 млрд иен ($900 млн-$1,35 млрд).

    Партнеры планировали увеличить пропускную способность на 50% к 2020 году,  но, поскольку продажи электромобилей ожидаются ниже запланированных, обе компании решили, что крупные инвестиции на этом этапе слишком рискованны.

    Gigafactory, в американском штате Невада, производит батареи для Model 3 с января 2017 года. Panasonic, один из крупнейших в мире производителей аккумуляторов для электромобилей, производит элементы, а Tesla объединяет их в аккумуляторы перед сборкой автомобилей на их калифорнийском заводе.

    Впервые Panasonic подписал контракт на поставку с Tesla в 2009 году, а в 2010 году углубил свое участие, приобретя $30 миллионов долларов в американской компании.

    ЛIГАБiзнесIнформ

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.